ご当地の旬の味覚はわざわざ出向いて味わいたい。南紀ならではの高級魚「クエ」が出回る季節を心待ちにしている方もいるのではないだろうか。
南紀白浜マリオットホテルでは、12月1日から2月28日までの期間、吹き抜けの開放的な空間が広がるラウンジにおいてアペリティフ「Winter Marriott Apero(ウィンター マリオット アペロ)」、4種類のホットカクテル「Nanki Hot Cocktail -Fruit & Honey-(ナンキ ホット カクテル -フルーツ & ハニー-)」を提供する。
■Winter Marriott Apero 17:00~20:00(L.O.)
葡萄の品種が異なる4種類のワインと、和歌山県産の梅果汁をワイン酵母により醗酵させて醸した梅ワインを、ウツボフリットやクエ炙り寿司など南紀ならではのオードブルとともに。
フリーフローメニューとして、紀州 梅のワイン(日本)、ペッパーウッド・グローヴ ソーヴィニヨン・ブラン(アメリカ)、ドミノ ピノ グリージョ(アメリカ)、イントゥ シャルドネ カリフォルニア(アメリカ)、ジャン・クロード・コルトー(フランス)を用意。
オードブルメニューは、ウツボフリット、クエ炙り寿司、干し柿バター・豆腐オリーブオイル掛け、梅鶏チーズ焼き、蕪ピクルス。
■Nanki Hot Cocktail -Fruit & Honey- 11:00~23:00(L.O 22:00)
落ち着いた雰囲気に包まれるラウンジのバーカウンターからは、和歌山県で栽培された果物と日本酒を合わせたご当地リキュールを、湯浅町の名水で割った4種類のホットカクテルをお届け。
お好みで和歌山県産のはちみつを加えていただく、寒い冬に体の心から温まる和歌山尽くしのカクテルを。
■南部の梅酒
高級ブランドとして人気の高いみなべ町産南高梅を、丹念に醸した日本酒とあわせたコクとまろやかさをあわせ持つあじわいの梅酒。
■由良の檸檬酒
和歌山県由良町で栽培された檸檬を丹念に醸した日本酒をあわせた、和のテイストあふれるすっきりとした味わいが特徴。
■和歌山のじゃばら酒
和歌山県北山村特産のじゃばらを使ったリキュール。柚子やスダチといった柑橘類より果汁が豊富で独特の風味。
■龍神の柚子酒
日本三美人の湯としても知られる「龍神温泉」がある龍神村で生産された、香り豊かで肉厚な柚子を日本酒にあわせたリキュール。爽やかな香りと甘酸っぱさが特徴。
静かな時間が流れる冬の南紀白浜で、和歌山の味覚を存分に味わってみては。
南紀白浜マリオットホテル:https://www.shirahama-marriott.com
(MOCA.O)