秋冬はまさに蟹が美味しい季節!
シティリゾートホテル「ハイアット リージェンシー 大阪」では、蟹漁の解禁する時期に合わせて、身がぎっしりでジューシーなずわい蟹を山盛りにし、ブッフェスタイルでディナータイムに提供する毎年人気の「クラブ カーニバル」を今年も開催する。
■メインはもちろん山積みされた茹でずわい蟹
今年で8回目となる「クラブ カーニバル」。メインはもちろん山積みされた茹でずわい蟹。そのままでも美味しい蟹を、バラエティ豊かなソースとともに食べると、また違った旨味の発見が愉しめる。
さらに、今年は地中海料理をテーマとし、スパニッシュレストランで経験を積んだシェフによる本格的スペイン料理をはじめ、お馴染みのフレンチやイタリアンも日替わりで並ぶ。
■ライブキッチンでスペイン料理
今年は目の前でフランベ仕上げする「ブイヤベース」と、カタルーニャ地方の伝統ソースである「ロメスコソース」を好みで添え、蟹をスペイン風に味わえる「蟹のシェリー酒風味のトマトソース」を。
さらにスペイン料理と聞けば必ず食べたくなる「アヒージョ」を、海老・イワシ・マッシュルームの3品の具材から選べ、出来立ての香りとともにお届け。
■タパスもドルチェも!
「スパニッシュ タパス バー」には、タルト・マリネ・オムレツなど、気軽に少しずつスペイン料理を愉しめる前菜(タパス)が並び、食欲を増進させてくれる。
そして、デザートにはカタルーニャ地方の洋菓子として知られる「クレマカタラーナ」や、ガリシア州の伝統焼き菓子「タルタ デ サンティアゴ」、人気のチュロも登場。
「クラブ カーニバル」最大の魅力である山盛りの蟹とともに、今年初であるスペイン料理も合わせて、魚介の美味しさを目一杯楽しめる内容に大満足!
大切な人を誘って、海の幸を堪能してみては?
開催期間:10月19日(金)~ 2018年12月30日(日)
※月・火曜日のディナーは開催しない(祝祭日除く)
※クリスマス~お正月期間は別企画
開催時間:17:30~21:00、〜21:30(金・土・祝前日)
会場:1F 「ザ・カフェ」
料金:ディナー 大人5,800円
予約:http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/crab/