数々の絶品スペイン料理とワインを一緒に味わう、贅沢で価値ある時間を過ごせるフェアが開催される。
ホテルオークラ東京は、日本とスペインの外交関係樹立150周年を記念し、10月1日(月)~31日(水)にスペインフード&ワインフェア「フィエスタ・デ・エスパーニャ」を開催する。
期間中は、スペインで親しまれている郷土料理、スペイン食材を用いた6種類のメニューとともに、ソムリエがセレクトしたペアリングワインを用意。
■スペインの家庭で慣れ親しまれている本場の味
・カレイのソテー ナッツとレーズン入りのホウレン草とともに“ムシコ”:3,250円
ナッツとレーズンが入ったホウレン草のソテーは、スペイン北東部のカタルーニャ地方で親しまれている味。
・スペイン風 ミートボールの煮込み“アルボンディガス”:2,800円
スペインで最もポピュラーな家庭料理の一つ。
・イベリコ・ベジョータの生ハムとチーズを挟み込んだ豚ロースのカツレツ“リブロ”:4,150円
スペイン最高級のイベリコ豚の生ハム「ベジョータ」に、モッツァレラチーズとバジルを挟み込んだ滋味豊かなカツレツ。
ほか 全6種類
■本場でも人気のスイーツ3種
・クレマカタラナ サンチャゴケーキを添えて
・オレンジ・オレンジ・オレンジ・ヨーグルト
・イチジクとラムとヘーゼルナッツのタルト
各1,200円
■チーフソムリエ厳選のスペインワインをグラスで提供
・ロジャー・グラート カヴァ ゴールド・ブリュット(スパークリング):1,600円
・クネ エル・カミーノ プリオラート(赤):1,700円
ほか 白・ロゼワインを提供。
そのほか、館内6つのレストラン・バー含め、フェア開催期間限定で全10種のソムリエ厳選のスペインワインを提供。
■ホテルオークラ東京
・webサイトURL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/
・インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/hotelokuratokyo/
「フィエスタ・デ・エスパーニャ」は2度とない特別なフェアだ。このチャンスは逃せない。
(haruyama)