絶品スペインフード&ワインフェア!【ホテルオークラ東京】が「フィエスタ・デ・エスパーニャ」を10月開催!

数々の絶品スペイン料理とワインを一緒に味わう、贅沢で価値ある時間を過ごせるフェアが開催される。

ホテルオークラ東京は、日本とスペインの外交関係樹立150周年を記念し、10月1日(月)~31日(水)にスペインフード&ワインフェア「フィエスタ・デ・エスパーニャ」を開催する。

期間中は、スペインで親しまれている郷土料理、スペイン食材を用いた6種類のメニューとともに、ソムリエがセレクトしたペアリングワインを用意。

■スペインの家庭で慣れ親しまれている本場の味

・カレイのソテー ナッツとレーズン入りのホウレン草とともに“ムシコ”:3,250円

ナッツとレーズンが入ったホウレン草のソテーは、スペイン北東部のカタルーニャ地方で親しまれている味。

・スペイン風 ミートボールの煮込み“アルボンディガス”:2,800円

スペインで最もポピュラーな家庭料理の一つ。

・イベリコ・ベジョータの生ハムとチーズを挟み込んだ豚ロースのカツレツ“リブロ”:4,150円

スペイン最高級のイベリコ豚の生ハム「ベジョータ」に、モッツァレラチーズとバジルを挟み込んだ滋味豊かなカツレツ。

ほか 全6種類

■本場でも人気のスイーツ3種

・クレマカタラナ サンチャゴケーキを添えて
・オレンジ・オレンジ・オレンジ・ヨーグルト
・イチジクとラムとヘーゼルナッツのタルト

各1,200円

■チーフソムリエ厳選のスペインワインをグラスで提供

・ロジャー・グラート カヴァ ゴールド・ブリュット(スパークリング):1,600円
・クネ エル・カミーノ プリオラート(赤):1,700円

ほか 白・ロゼワインを提供。

そのほか、館内6つのレストラン・バー含め、フェア開催期間限定で全10種のソムリエ厳選のスペインワインを提供。

■ホテルオークラ東京

・webサイトURL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/
・インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/hotelokuratokyo/

 

「フィエスタ・デ・エスパーニャ」は2度とない特別なフェアだ。このチャンスは逃せない。

(haruyama)