ANAクラウンプラザホテル大阪のオールデーダイニングのカフェ・イン・ザ・パークが、リニューアルオープンした。
今回のリニューアルでは、20年以上もの間ミシュラン獲得レストランにて実績を積み、本場ローマでも次々と高級ホテルレストランのオープンを手がけてきたイタリア人総料理長のジェンナーロ・アヴァニャレが、ヨーロッパでの食器買付けから一つ一つの料理までこだわった。
朝食は、和食、洋食からアジア料理までの幅広いビュッフェ形式。その場で調理する卵料理、出来立ての肉料理、焼き立てのペストリーやパン、淹れたてのエスプレッソコーヒー、フレッシュなフルーツや野菜のジュースなどが盛りだくさん。
■ランチとディナーは、地中海風のビュッフェ
地中海料理はもちろん、グリルコーナーでのシェフによる肉や魚料理、本格パスタ、月替わりのテーマに沿ったシェフの創作料理、カラフルで情熱的なデザートなども楽しめる。
レストラン内は、剣持デザイン研究所の長尾俊夫氏によるコンテンポラリーモダンなデザインをもとに、開放感あふれる高い天井の奥行きのある空間となっている。
インテリアは、ウォームグレーの石の素材感を基調とし、家具はナチュラルな木質、ブルーとイエローのアクセントカラーは、地中海料理ビュッフェにふさわしい爽やかな印象を与える。
ANAクラウンプラザホテル大阪は堂島川沿いにあり、JR大阪駅から徒歩15分。定期的に無料シャトルバスも運行している。ぜひ大阪出張や旅行の際には、利用したい。
(Takako.S)
https://www.anacrowneplaza-osaka.jp/