温暖な気候で様々な文化や料理が発展した、地中海。
「名古屋プリンスホテル スカイタワー」の「Sky Dining 天空」では、料理で地中海の国々を旅している気分を味わえるフェアを実施。第1弾の「イタリア・ギリシャ」フェアを経て、第2弾となる今回は「スペイン・モロッコ」フェアの開催となる。
■名古屋の夜景を望む店内で、野菜やお肉をたっぷり使ったブッフェを楽しみながら、地中海の船旅を堪能
「空の浮きふね」をコンセプトとするホテルの中で、「Sky Dining 天空」は”天空の社交場”をテーマに、海図や船の食堂をイメージした木目調の落ち着いたスペース。眼下には地上約140m、31階からの夜景が広がり、まるで光の海原を船で旅しているかのような空間が演出される。
スペイン料理の冷たいスープ「ガスパチョ」は、暑さの厳しい地方で特に夏に好んで飲まれていて夏バテ予防にも効果的。また有名なスペイン料理である「パエリア」、「アヒージョ」をはじめ、スペインで作られた生ハムの「ハモンセラーノ」を、目の前でカッティング。
シンプルで素材の味を生かした料理が多いモロッコ料理「モロッカンサラダ」は、ヘルシーでさっぱりした料理だ。
■メニュー 例(☆印はパフォーマンスコーナー)
☆ハモンセラーノ
ハモンセラーノとサラミのピッツア
スペイン豚のコンフィ レンズ豆添え
モロッコインゲンサラダ クミン和え
ラム肉と野菜のクスクス ほか
料理で旅する地中海。
美しい夜景を眺めながら、大切な人とスペイン・モロッコに誘われてみては。
地中海グルメ航海めぐり~スペイン・モロッコ フェア~
提供期間:2018年8月16日(木)~9月14日(金)
場所:Sky Dining 天空 31階
時間:5:30PM~9:30PM(L.O.9:00PM)※90分制
料金:平日:おとな ¥4,500、土休日:おとな ¥5,000 ※子供料金等あり
URL:https://www.princehotels.co.jp/nagoya/plan/skydining/dinnerspain/
(田原昌)