ぶどうや桃、いちご、さくらんぼなど多くの果物を生産するフルーツ王国、山梨。
夏の名残りを感じられる9月から秋が深まる11月にかけて、桃、ぶどう、柿と季節の移り変わりとともに、山梨を代表するフルーツを月替わりでオリジナルカクテルとして楽しんでみない?
富士マリオットホテル山中湖は、11月30日まで、ホテルレストラン「Grill & Dining G(グリル & ダイニング ジー)」において、月替わりで山梨産フルーツを使ったオリジナルカクテル「YAMANASHI Monthly Fruits Cocktail(ヤマナシ マンスリー フルーツ カクテル)」を味わえる。アルコールが飲めない方向けにノンアルコールカクテルも用意。
■9月「桃のカクテル」
《ピーチシェイク》 写真左
山梨県産の桃で作ったピーチピューレに、オレンジの香りとまろやかな甘みが特徴のコアントローとグレナデン(ざくろ)シロップを入れた濃厚な桃のカクテル。
《ヤマナシモモ・バック》 写真右 ※ノンアルコールカクテル
山梨県産の桃で作ったピーチピューレとライム、カットした桃にジンジャーエールを注いで、さわやかに仕上げた。
■10月「葡萄のカクテル」
《グレープロック》 写真左
山梨県産ぶどうジュースと山梨赤ワインにアーモンドのような香りが特徴のアマレットを入れた、山梨の秋のイメージにぴったり。
《サイレント・フォレスト》 写真右 ※ノンアルコールカクテル
山梨県産ぶどうジュースにクラブソーダを注ぎミントを散らした、すっきりした後味が特徴。
■11月「柿のカクテル」
《オータムカラー》 写真左
自家製柿ピューレに柿のリキュール、ラムを注ぎ、オレンジジュースで割った秋色を表現。
《パーシモン・クーラー》 写真右 ※ノンアルコールカクテル
自家製柿ピューレとカットした柿、フレッシュオレンジジュースにトニックウォーターを注いだ、柿の甘さとさわやかなオレンジがあいまった絶妙な味わい。
時間: 11:00~22:00(L.O.22:00)
料金: 各 1,300円(サービス料・消費税別)
秋色に染まるカクテルとともに、深まる秋のひとときを富士マリオットホテル山中湖で過ごしてみては。
富士マリオットホテル山中湖 公式サイト:http://www.fuji-marriott.com
(MOCA.O)