東京マリオットホテル 夏限定のハワイアン スイーツを販売

今年は関東の梅雨明けが早く、すでに夏本番だ。

東京マリオットホテルでは7月1日(日)~8月31日(金)までの期間、きらめくハワイの魅力を満載した「Aloha Marriott Experience 2018(アロハ マリオット エクスペリエンス)」を開催。

この一環としてハワイをテーマとした夏を彩るスイーツやブレッドを、ホテル1階「ペストリー&ベーカリー GGCo.(ジージーコー)」にて販売する。

ハワイの人々に愛されている花「プルメリア」をイメージしたスイーツや、ハワイアンブレッドをマリオットスタイルにアレンジした一品など、夏らしい色鮮やかなアイテムが揃う。

 

◇プルメリア ¥500

ハワイの人々に愛されている花「プルメリア」をイメージし、マンゴーの香りがほのかにただようミルクのプディングで花びらを表現した。ベースのほどよく酸味の効いたグレープフルーツのムースとともに口にすれば、爽やかな味わいが口いっぱいに広がる。

 

◇ハレアカラ ¥500

“太陽の家=ハレアカラ”をイメージしたシュー生地の中にはココナッツのムースとコナ・コーヒーのティラミスがたっぷり。見た目の可愛らしさに、ほろ苦さと甘さが織りなす大人の味わいのギャップが楽しい。

 

◇マリオット マラサダ ¥200

ハワイでは非常にポピュラーなドーナツ、「マラサダ」を甘酸っぱいハイビスカスのフレーバーを使い、目にも鮮やかなマリオットレッドに仕上げた。カリッとした表面ともっちりとした内側の食感の違いを楽しんで。

 

◇マイア ¥300

トロピカルフルーツを代表するバナナとパイナップルに、キャラメルソースをからめて仕上げたデニッシュ。香ばしいキャラメルに、バナナの甘さとパイナップルの酸味が絶妙な一品。

 

個性豊かな可愛らしいスイーツとブレッドで、常夏のリゾートへショートトリップしたかのようなひとときを。

 

住所:東京都品川区北品川4-7-36

東京マリオットホテル 公式サイト:http://www.tokyo-marriott.com/

 

(MOCA.O)