商業施設が立ち並びオフィス街として発展してきた丸の内は、オープンカフェやレストラン、ショップも充実し、大人の遊べるスポットとしても注目されている。
東京駅から徒歩1分、地下通路からも直結というアクセス抜群の「丸の内ホテル」では、ビアテラスを9月30日(日)までの期間限定で開催する。
東京駅を見渡す絶好のロケーションの中で楽しめるビアガーデンプランとして昨年初めて開催し、延べ2,000名以上のゲストを迎えた。
今年は、ビールによく合うシェフこだわりのローストチキンをメインとしたワンプレート料理と、ビールの銘柄追加など充実した内容の飲物をフリードリンクで用意。
会場は丸ノ内ホテル8Fフレンチレストラン「ポム・ダダン」のオープンエアのテラス席。
ワンプレートに盛り付けた料理のメインには国産鶏のローストチキンを用意。シェフが丁寧にじっくりと焼き上げた、肉汁溢れるジューシーなローストチキンを豪快に楽しもう。
生ビールの銘柄にはこれまでの「アサヒスーパードライ」に加え、限られた飲食店でしか飲めなかった通称「マルエフ」と 呼ばれている「アサヒ樽詰生」を用意した。
フリードリンクをアップグレードすると「琥珀の時間 (とき)」も楽しめる。「琥珀の時間」は香ばしい薫りとまろやかで豊かな味わいが特長の琥珀色をした生ビールで、少量生産ならではの手間と時間が惜しみなく注がれている。
セットメニューは、プレート料理 + フリードリンク (2時間制)で6,500円。
プレート料理は国産鶏のローストチキン・シーザーサラダ・オードブル3種・オニオンリング サワークリーム添えなど。
フリードリンクは生ビール2種(「アサヒ樽詰生」/「アサヒスーパードライ」)・ビアカクテル5種・カクテル9種・ノンアルコールカクテル3種・ウィスキー「ブラックニッカ」・ワイン(赤/白)・ホットワイン(赤/白)・焼酎(麦/芋) ・日本酒・ソフトドリンク5種。
フリードリンクのアップグレードプランはセットメニューにプラス1,000円。
ワンプレート料理とドリンク2杯 (通常のフリードリンクメニューから選択) がセットになった 5,500円のプランも用意する。
都会の夜景とともに美味しい料理と飲物で大切な人と語らうひとときを演出する「アーバンビアテラス」。デートや職場での暑気払いなど様々な機会に利用したい。
丸ノ内ホテル 公式サイト:https://www.marunouchi-hotel.co.jp/
(MOCA.O)