野菜がなによりも美味しいシーズン。
その旬の野菜をふんだんに使った絶品コースを堪能できる、銀座にあるフレンチレストランをご紹介しよう。
「フレンチレストラン ロオジエ」では、毎年好評な野菜中心のコース「100%VERT」を7月初旬まで堪能できる。
季節の変わり目に、新鮮な野菜のメニューで体調を整えて頂こうという趣旨で、旬の野菜とキノコによるランチコースをエグゼクティブシェフ オリヴィエ・シェニョンが考案した。
■100%VERTコース
前菜の「夏野菜の小さな菜園」には色とりどりの野菜が並ぶ色鮮やかな一品。
2皿目の「ジロール茸とシュクリーヌ・レタスのラビオリ ジャンジャー風味」では、ラビオリに練り込まれたハーブが透けて見え、爽やな見た目。
メインの「マルジョレーヌ香る花ズッキーニのファルシィ」に添えられたリゾットは、蕎麦の実の香りが引き出され、花弁のように並べられたサマートリュフとの相性もぴったり。
デザートにも夏野菜が使用された「トマトのコンフィ フランボワーズとバジルのソルベ」を用意。
※アンチョビソースやチキンブイヨンなどは使用。
ジロール茸とシュクリーヌ・レタスのラビオリ ジャンジャー風味
マルジョレーヌ香る花ズッキーニのファルシィ
価格:ランチ¥10,000(税込、サービス料別)
期間:2018年5月23日(水)~7月初旬
■エグゼクティブシェフ オリヴィエ・シェニョン
「タイユヴァン」や「レストラン ピエール・ガニェ―ル」などの店を経て、ロオジエの伝統とフランス料理の本質を守りつつ、新しい時代のロオジエの味を作り出している。
■ロオジエ店舗詳細
・住所:東京都中央区銀座7-5-5
・URL:http://losier.shiseido.co.jp?rt_pr=pl213
ロオジエは食事だけでなく店内も豪華だ。ゆったりとくつろぎながら食事が楽しめ、素敵な時間を満喫できる。大切な人と行ってみたい。
(haruyama)