羽田空港の国際化など、ますます発展し続ける品川。
「品川プリンスホテル」の地上約140mの最上階に、9つのダイニングとバーが融合した「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」が、いよいよ2017年12月13日(水)にオープン!360°のパノラマが見渡せる、新スポットの誕生だ。
多彩なシーンに合わせ利用できるよう、料理やサービスの異なる9つのエリアを設け、地上約140mの店内からは、東京湾、建設中の山手線新駅、東京タワー、東京スカイツリー、富士山など、エリアごとに異なる360°のパノラマを見ることができる。
1)TOKYO FUSION DINING(トウキョウフュージョン ダイニング)
店内中央にショーキッチンを配した、創作西洋料理のダイニング。ディナータイムは、すき焼き、しゃぶしゃぶ、寿司、とんかつなど江戸から続く料理を現代風にアレンジしたものをいただける。
・甘い炎の炙り和牛 “SUKIYAKI” ¥6,000
砂糖の代わりに綿菓子を使用してフランベして仕上げる、見た目にも華やかなすき焼き。
2)GRILL & STEAK(グリル & ステーキ)
きめ細かい霜降りと柔らかでとろけるような食感が特徴の黒毛和牛「飛騨牛」と、ドライエイジングビーフのグリルレストラン。
・USアンガスドライエイジングビーフ Tボーンステーキ ¥13,000
30日間の熟成により、旨み成分が育った肉を400度のオーブンで表面はカリッと、中はジューシーに仕上げたもの。
3)AWA LOUNGE(アワ ラウンジ)
東京湾を眺めるシャンパンラウンジ。空気に触れる面積が少ない分、より美味しく熟成するといわれるマグナムシャンパンをバイザグラスでいただける。
・ローラン ペリエ ラ キュベ マグナム(グラス) ¥2,400
・スイーツブッフェ(1:00P.M.~5:00P.M.)
天井高約8mからのさわやかな陽光が差し込む空間で、約30種類のスイーツ&フードが楽しめる。
4)SHIZUKU LOUNGE(シズク ラウンジ)
富士山を眺めながら、日本酒、焼酎、日本産ワインなど、日本の酒を楽しめるラウンジ。日本酒、焼酎、日本産ワインに加え、日本産ジンを使用したカクテルや、富士山を模した豆腐など和のアレンジを加えたタパスも。
・ニッポンモヒート ¥1,600
・富士山豆腐 ¥1,200
5)NINE BAR(ナイン バー)※早朝4:00A.M.まで営業
中央のDJブースを中心とした、光の演出が印象的なバー。上質なラウンジミュージックを酒とともに堪能できる。
【DJライブ】
開催日時: 毎週火曜日~土曜日/9:00P.M.~11:45P.M.
ジャンル: SOUL、FUNK、JAZZ R&B、HIP-HOP など
6)WHISKY BAR(ウイスキー バー)※早朝4:00A.M.まで営業
世界のウイスキーを揃えたオーセンティックな雰囲気のバー。
・イチローズモルト ミズナラウッドリザーブ(ボトル) ¥30,000
・レミーマルタン ルイ13世(ボトル) ¥650,000
7)COCKTAIL BAR(カクテル バー)※早朝4:00A.M.まで営業
バーテンダーおすすめのオリジナルカクテルなど。
・パーフェクトドライマティーニ ¥2,200
・ソルトバブル ブラッディマリー ¥2,200
8)CHEF’S TABLE(シェフズ テーブル)
8~14名規模の個室。専用のキッチン機能を備え、会食需要に対応。
設備: キッチン、ワインセラー、クローク、化粧室
室料: ランチ¥54,000(3時間) ディナー¥108,000(3時間)※オープン記念特別料金あり
9)PRIVATE DINING(プライベート ダイニング)
20~30名規模の個室。少人数婚礼や二次会などパーティー利用も可能。
設備:TVモニター、クローク
室料: ランチ¥43,200(2時間) ディナー¥86,400(2時間)※オープン記念特別料金あり
「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」は、東京の食のエンターテインメントを体感できる最先端のスポットとしてオープンする。東京の新たな玄関口としての品川で、新たなナイトタイムを楽しみたい。
(田原昌)