美しい緑色から黄金色に変わっていく、これからの季節のいちょう並木。「キハチ・青山本店」では、いちょう並木に面したテラス席でシャンパンフリーフローと料理を楽しむ「シャンパンテラス」を8月29日(火)から開催する。
都心とは思えないほど緑に囲まれた、外苑いちょう並木周辺。深緑から黄葉へと季節の移ろいを感じるテラス席で、シャンパンのフリーフローと食事を楽しむ2つのプランが登場。
今年初登場となるコーススタイルは、シャンパンとともに「イクラを添えたカリフラワークリーム」「本日の魚介のカルパッチョ 青胡椒ソース」「牛ロース肉の網焼き キハチオリジナルソース」「本日のデザート」を一皿ずつ優雅に味わうことができるプラン。
毎年人気のシェアスタイルでは、カッティングボードに盛り付けた5種のアペタイザー「本日の魚介のカルパッチョ 青胡椒ソース」「天使の海老の香草バターグラタン」「仔牛のパテ・ド・カンパーニュ」「生雲丹を添えたカリフラワークリーム」「イタリア産生ハムと季節の果物」をシャンパンとともにカジュアルに楽しむことができるもの。
大切な人とのデート、仲間同士での飲み会にと、シーンに合わせてプランを選ぶことができる。いちょうの色変化を楽しみながら、舌鼓を打つのもオツだ。
■シャンパンテラスプランA・コーススタイル
開催期間:8月29日(火)~ 12月11日(月)※ディナータイムのみ
内容:シャンパンとともに一皿ずつ優雅に味わうコース料理のプラン
■シャンパンテラスプランB・シェアスタイル
開催期間:8月29日(火)~ 12月11日(月)※ディナータイムのみ
内容:5種のアペタイザーとシャンパンをカジュアルに楽しむプラン
プランA・B共通でシャンパンフリーフロー含むフリードリンクあり。
キハチ 青山本店
予約:http://bit.ly/2vc4xn5
キハチホームページ: http://www.kihachi.jp/
(田原昌)