京都の夏の名物「ハモ」を味わう「ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸」のディナーコース

夏に旬を迎える京都の名物といえば「ハモ」。

「ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸」では、7月1日(火)からはじまった京都の祇園祭にあわせ、「祇園祭特別ディナーコース」を販売している。

7月31日(木)まで、ホテル内のレストラン「Together&Co.(トゥギャザー・アンド・コー)」で楽しむことができ、祇園祭の観光の思い出になりそうだ。

観光にもビジネスにも便利な四条烏丸のホテル

「ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸」は、京都市営地下鉄烏丸線の四条駅または五条駅から徒歩約4分、阪急烏丸駅から徒歩約6分と、京都市の中心地に位置している便利なホテルだ。

祇園や錦市場など、人気の観光地や飲食店が集まるエリアまで徒歩圏内であり、ビジネス街の中心でもあるため、出張などビジネス目的のゲストにも利用しやすい。

全250室の客室のほか、オールデイダイニングのレストラン&バー、フィットネスルーム、「The Shop(ザ・ショップ)」を備えており、高品質で利便性の高い宿泊を提供する。

夏らしい味わいを楽しむ特別なディナーコース

ハモはこの時期に京都ではよく食され、祇園祭が「ハモ祭」と呼ばれることもあるほど、身近な食材だ。

名物の「ハモ」や夏野菜を使った一皿

今回販売する「祇園祭特別ディナーコース」には、祇園祭の時期に旬を迎えるハモを使った「ハモのフリット 山椒タルタルソース添え」を魚料理として用意。

ハモに衣をつけて油でさっくりと揚げ、表面はカリッと内側はふんわりとした食感とともに、山椒をきかせたタルタルソースで味の変化が楽しめるようになっている。

そのほかにも、前菜には夏の食材とイタリア原産のチーズ「ブラータ」を使い、夏のみずみずしい緑を表現したイタリア風ガーリックトースト「そら豆とブラータのブルスケッタ」も。

肉料理は、国産牛サーロインステーキを赤ワインですっきりと仕上げたソースとともに味わう、夏野菜を添えた一皿だ。

コースしめくくりのデザートには、アイスケーキに似たスイーツである、イタリアンスイーツのセミフレッドが登場。風味付けにレモンを使うことが多いが、今回はゆずのさわやかな風味をきかせた「ゆずのセミフレッド」となっており、ほどよい甘さと華やかな見た目がお祭り気分を彩る。

名物のハモや夏らしい味わいをゆったりと楽しみたい。

祇園祭特別ディナーコース
販売期間:~7月31日(木)
場所:ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸 1F「Together&Co.」
所在地:京都府京都市下京区烏丸通松原下る五条烏丸町397
提供時間:16:00〜21:00(L.O. 20:00)
料金:一人 6,000円(税・サービス料込)
レストラン公式サイト:https://hiltongardeninn-kyoto.hiltonjapan.co.jp/restaurants/together-and-co

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000105866.html

(田原昌)

※写真はイメージ
※仕入れ状況によりメニューが一部変更となる場合あり