静岡県伊東市に位置する温泉宿「ラフォーレ伊東温泉 湯の庭」が、伊豆の夏の味覚を贅沢に堪能できる宿泊プランを発表。
伊豆牛や金目鯛、鮑、イセエビといった山海の幸を温泉水で蒸し上げる“宝楽焼”を中心に据えた「夏の彩り 宝楽焼会席プラン」を、6月1日(日)から8月31日(日)までの期間限定で提供する。
「夏の彩り 宝楽焼会席プラン」でスタミナ補給
「夏の彩り 宝楽焼会席プラン」は、暑さで食欲が落ちがちな夏に美味しくスタミナを補ってほしいという料理長の想いから生まれたプラン。
プラン名にもある“宝楽焼”とは、魚介類や野菜を平鍋に並べて蒸し焼きにする調理法のこと。同施設ではこの調理に温泉水を使用し、伊豆牛や金目鯛のほか、イセエビ、鮑、サザエ、スズキなどの魚介、さらにアスパラガスやトウモロコシ、茄子、パプリカ、トマトといった夏野菜を豪快に蒸し上げる。
鍋蓋を開け蒸気が立ちのぼる瞬間の迫力や香りは、五感を刺激し食欲をそそる。見た目にも豪華な料理だ。
味の変化も楽しめるよう、宝楽焼には5種のつけダレを用意。定番の柚子ポン酢や胡麻ダレに加え、伊豆産のニューサマーオレンジを使ったタバスコ風ソース「ニュースコ」など、さっぱりとした味からコクのあるものまで多彩に揃う。
食後には、伊豆の地酒「あらばしり」と地元のブルーベリーを使ったフローズンカクテルを。爽やかな口当たりの中にも、果実の甘みや日本酒の風味をしっかりと感じられるはずだ。
広々とした客室で夕食後も英気を養う
なお、「夏の彩り 宝楽焼会席プラン」では、温泉付きプレミアムルームや和室など、広さ32平米以上のゆとりある客室の中から好みの客室を選ぶことが可能。朝食は、かつお出汁の白湯を起点とする身体に優しい和惣菜をブッフェスタイルで提供する。
プランの料金は2名1室の場合で1名あたり32,450円〜。予約は宿泊日の2日前の12時まで、2名以上から受け付ける。
夏には伊東市内で花火大会などのイベントも多く開催されており、旅情をさらに盛り上げる。静かな温泉宿で美味しい料理と温泉の癒しを同時に堪能し、贅沢な夏のひとときを楽しんでみてはいかがだろうか。
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭
所在地:静岡県伊東市猪戸2-3-1
公式サイト:https://www.laforet.co.jp/ito/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001538.000006521.html
(IKKI)
※価格はサービス料・消費税込/入湯税別
※画像はイメージ