横浜の“大人の隠れ家”鉄板割烹「山吹」で、高級食材を好きな調理法で楽しむ自由な美食体験

「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」の日本料理「木の花」内にある鉄板割烹「山吹(やまぶき)」では、専属料理長の徳留雅(とくどめ まさし)氏が就任後、初となるアラカルトメニューの展開を開始した。

わずか6席の鉄板カウンターを有する贅沢な個室「山吹」は、ゲストの好みの食材を好きな調理法で提供する割烹スタイルが楽しめる“大人の隠れ家”だ。

瀟洒な大人の隠れ家・鉄板割烹「山吹」

鉄板割烹「山吹」は、日本料理「木の花」内にある、6席だけの鉄板焼カウンターを備えた‟大人の隠れ家”的な空間だ。

料理長が厳選した多彩な旬の食材から、好きなものをゲスト自身が選び、会話を交えながら鉄板や炭火など、好みの方法で調理する。

伝統にこだわり、丁寧に作り上げる「木の花」の会席料理や、100種類を超える品揃えが自慢の最高級の日本酒や焼酎、ワインとの調和を堪能したい。

そして、新料理長の徳留氏は、素材にとことんこだわり、“見ているだけで美味しい”と感じられるような技術とパフォーマンスで、全てのゲストに心に残る忘れられない時間を提供している。

旬の食材を自由な組み合わせで楽しむ鉄板割烹

同店の料理長が厳選した旬の食材には、伊勢海老や鮑などの新鮮な海の幸や、全国各地から選び抜いた黒毛和牛や銘柄牛がある。

さらに、ジューシーな肉質と噛むほどに旨味が広がる山口県産地鶏「長州黒かしわ」や、葡萄の搾りかすを飼料に育てられた北海道産の希少な「ワインラム」、筍、天豆、山うどなどの旬野菜のバリエーションも豊富に、ほかではなかなか味わえない選りすぐりの食材を用意した。

そんな食材を使い、鉄板焼きや炭火焼きをはじめ、和食スタイルのお造りに至るまで、素材の魅力を最大限に引き出したおすすめの料理が楽しめる。

また、世界各国より厳選した100種類を超える美酒も用意しているので、多種多様な食材とのペアリングも存分に堪能しよう。

大切な人との会食はもちろん、記念日のお祝いや一人の贅沢時間にも、上質な空間と楽しい会話もご馳走になる「山吹」で、極上の美食体験を楽しみたい。

鉄板割烹「山吹」
所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」8階
営業時間:昼食 月~金 11:30~16:00、土日祝 11:00~16:30
夕食 月~土 17:30~22:00、日祝 17:30~21:30
料金:<アラカルト>季節により異なる
<ランチコース>撫子 8,500円 / 紫苑 18,000円
<ディナーコース>夜の献立 23,000円 / 特選コース 28,000円
公式サイト:https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/konohana/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000224.000055839.html

(田原昌)

※表示料金は、税・サービス料込
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合あり
※写真はイメージ