目の前で調理される炉端焼きと日本酒を堪能!渋谷「炭火炉端と肉 金しゃもじ」の限定コース

渋谷駅から徒歩5分、松濤の入口にある「炭火炉端と肉 金しゃもじ」は、日本の古き良き炉端料理が楽しめる店舗だ。

同店は今回、応援購入サービス「Makuake」にて、少量多品目の料理に合わせて20種類以上の日本酒が楽しめる限定コースの販売を開始した。

販売期間は、4月29日(火・祝)まで。いずれも数量限定なので気になる場合は早めに購入したい。

こだわりの日本酒とともに味わう炉端焼き

「炭火炉端と肉 金しゃもじ」では、厳選された素材の持ち味を最大限に引き出し、職人が丹精込めて炭火で焼き上げた炉端焼きと原始焼きが楽しめる。魚介・肉・野菜を遠火強火の遠赤外線効果でじっくりと焼き上げることで、表面はパリッと香ばしく、中はふっくらとジューシーに仕上がる。

店内は木の温もりあふれる落ち着いた空間で、ゆったりと過ごせる半個室も用意。接待や会食、大切な人との特別なひとときにも最適だ。

日本酒好き必見の少量多品目の限定コース

同店では、料理長が厳選した魚介、肉、野菜など、さまざまな素材を取り揃え、その素材の良さを存分に活かした炭火料理が楽しめる。

さらに、常連から密かに好評なのが、日本酒のラインナップ。「こんなに充実した品揃えの店は見たことがない」と、日本酒をこよなく愛するゲストから高く評価されている。

目の前で調理される炉端料理に舌鼓を打つ

同店では、豊洲直送の新鮮な魚介はもちろん、厚切り牛タンや和牛ロースなど、厳選した食材を使用している。

じっくりと炭火で焼き上げる「厚切り牛タンの炭火焼」は、素材のポテンシャルを最大限に引き出した逸品。表面は香ばしく、中はしっとりとした柔らかさを保ち、噛むほどに広がる肉の旨みと炭の芳醇な香りが魅力だ。

また、職人の手で丁寧に焼き上げる「鯛の原始焼き」は、火との絶妙な距離感が特徴。遠過ぎず、近過ぎず、細やかに調整しながらじっくりと焼くことで、余分な脂が落ち、旨みが凝縮される。

Makuake限定のコースで楽しむペアリング

今回販売を開始したMakuake限定の「至福コース」は、季節の魚介、厚切り牛タン、和牛ロースの炭火焼きなど、15品も登場する少量多品目のコースだ。

少しずつ目の前に運ばれる逸品に合わせて、無限の可能性のペアリングを楽しめる日本酒は20種以上。「新政」「獺祭」「作」「醸し人九平次」など希少な銘柄も含む飲み放題となっている。

同コースは、2名分で13,000円から、飲み放題付きなら2名で20,000円から。ほかにも会員特典付きのプランなども用意している。

この機会に、大切な人を誘って炉端焼きと日本酒の饗宴を堪能してみては。

Makuake限定「至福コース」
販売期間:3月25日(火)~4月29日(火・祝)
店舗:炭火炉端と肉 金しゃもじ
所在地:東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル B1F
Makuakeプロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/kinnsyamoji/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000929.000005340.html

(田原昌)

※価格は全て税込
※販売数に達し次第終了
※会員特典は購入者1名分となり、譲渡は不可
※コースの利用は事前予約必須