「鎌倉山」恵比寿店で黒毛和牛ローストビーフと春の息吹を感じる食材が織りなす特別コースを

豪華食材の妙技とシェフの創意工夫が光る「ローストビーフの店 鎌倉山」の恵比寿店。極上の黒毛和牛ローストビーフと共に、海と大地の春の旬を用いた料理の数々を楽しむ「春薫る美食の饗宴 春のスペシャルコース」が3月20日(木)〜4月30日(水)の期間限定で登場した。

新しい季節の訪れに五感が踊る至福のひととき。大切な人と訪れてみては。

極上の和牛ローストビーフを提供し続けてきた「鎌倉山」

1971年に鎌倉山で創業以来、一貫して繊細ながら深みのある豊かな風味と絹のように滑らかで柔らかい食感を持つ、上質な和牛を用いた極上のローストビーフを提供し続けてきた「鎌倉山」。

今回、恵比寿店にて、自慢のローストビーフと新鮮な春の恵みの食材を使用したメニューとのコラボレーションを楽しむスペシャルコースの提供を始めた。

料理の香り、食感、味わいはもちろん、目でも一皿ごとの色彩のハーモニーを愛でられる心踊るコースとなっている。

海や大地の春の旬とローストビーフが織りなす饗宴

同コースは、まず春の潮騒が聞こえてきそうな「旬魚の御造り三種」から始まる。

上品な甘みの新鮮な鯛、豊かな旨みの赤貝、繊細な味わいの脂がのった鰆を、春の香りとともに味わう贅沢な盛り合わせだ。

「季節の揚げ物」は、まさに春の大地の恵みを堪能できる組み合わせ。ほろ苦さが口中に広がる稚鮎、瑞々しい筍、香ばしいタラの芽をサクッと軽やかに上げた天ぷらは、ほんのり桜色の塩で味わう。

そして、瑞々しいそら豆の優しい甘さと旨み溢れる出汁が溶け合うなめらかな茶碗蒸しスープは、コースの途中でほっと一息付ける味わいだ。

ふわりと桜の香りをまとった鰆は、皮目を香ばしくグリル。春野菜の旨みを凝縮させ、華やかで奥深い味わいをの特製ブールブランソースで仕上げてある。

お待ちかねのローストビーフは、黒毛和牛の中でも特に選び抜かれたしっとりとなめらかな口どけのヒレ、濃厚な旨みと香り立つロースを使用した。

各々の部位が持つ個性が最大限に引き出され、一皿で豊かな味わいのコントラストを堪能できる。

食後のデザートは、春らしいカラフルな色彩のケーキなどの中から、好きな物を盛り合わせにしてもらえる。

デザートと共に、鎌倉山オリジナル 瑠璃釉の有田焼コーヒーカップにて供される香り高いコーヒーで、食事の余韻を楽しむ時間を過ごそう。

「鎌倉山」ならではの贅沢なローストビーフとともに、創意工夫を凝らして創り上げられた至極の料理の数々。ゆっくり愛でながら一品一品をじっくり五感で味わってみたい。

ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿店 – 春薫る美食の饗宴 春のスペシャルコース –
価格:22,000円(税込)※サービス料別途
提供期間:3月20日(木・祝)〜4月30日(水)
所在地:東京都渋谷区恵比寿1−10−7T.I.B恵比寿6階
営業時間:ランチ11:30〜14:00 / L.O. ディナー17:30〜20:30 / L.O.
定休日:水曜日
予約ページ:https://roastbeef.jp/special-menu/ebisu-SpringSpecial-2025-03/
公式サイト:https://roastbeef.jp/tenpo/ebisu/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000149003.html

(ERIKO T)