雄大な富士山を望むひつまぶし専門店「日本鰻 世桜(よさくら)」が、「極」と名付けられた自慢のひつまぶしや、数量限定の和牛ひつまぶしといった絶品メニューを提案中。
「最高のひつまぶし体験」を追求する同店は、こだわりのニホンウナギや羽釜炊きご飯だけでなく、いくら/金箔/卵黄といったトッピングを好みで選べるスタイルも特徴的だ。
ニホンウナギと羽釜炊きご飯による至福のハーモニー
昨年12月にオープンした同店は、大阪・東心斎橋にある「日本料理 世桜」が水平展開する新業態。富士山を望む絶好のロケーションを新たなチャレンジの場に選びつつ、日本が誇る伝統料理のひとつ、ひつまぶしに“全集中”している。
そして、極/上/並の3種類から選べるひつまぶしでは、厳選したニホンウナギを丁寧に焼き上げ、羽釜で焚き上げたふっくらご飯との至福のハーモニーを生み出している。

ひつまぶし 極:4,800円
また、最高ランクの「極」では、いくら/金箔/卵黄といったトッピングを好みで追加できるようだ。

ひつまぶし 上:3,900円
数量限定の和牛ひつまぶしにも目移りしそう
「最高のひつまぶし体験」を演出する、店内の設えや美しい漆器にも注目だ。
モダンかつ安らぎを感じさせる店内は、カウンター8席のみ。重厚で深みのある光沢をまとう漆器は、ひつまぶしの香ばしい焼き色を引き立て、味わう瞬間をより特別なものにしてくれる。
その他、今年2月からは、新メニューの和牛ひつまぶしを数量限定で設定。同メニューで使われる和牛は、豊かな霜降りと柔らかさ、濃厚な旨味を特徴とし、口の中でとろけるような食感を楽しめるという。

和牛ひつまぶし:3,900円
カウンター席は予約も可能。富士五湖エリアへ向かう際には、同店の存在を思い出してみるのも悪くないだろう。
日本鰻 世桜
所在地:山梨県富士吉田市下吉田3-12-80
営業時間:11:00~15:00
座数:カウンター8席(予約可)
公式Instagram:https://www.instagram.com/unagi_yosakura/
「TableCheck」予約ページ:https://www.tablecheck.com/ja/unagi-yosakura/reserve/message?utm_source=google
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000152787.html
(zlatan)