桜をあしらったショコラとパティスリー。「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」より期間限定で登場

フランス発のショコラティエ「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」は、春の限定コレクション「SAKURA フルーリ」を、3月15日(土)より販売開始。また、限定パティスリーの「エクレール チェリー ブロッサム」も、3月19日(水)から4月8日(火)までの期間限定で販売する。

同スイーツを味わいながら、ひと足さきに春を感じたい。

春らしい装いの限定コレクション「SAKURA フルーリ」

「キト」や「シルビア」、「グワヤキル」をはじめとする同店の定番人気ボンボン・ドゥ・ショコラ8種に加え、サクラ風味の限定レシピ2粒を含む限定ボックス「SAKURA フルーリ」が、昨年に引き続き今年も登場する。

ほんのりサクラの香るアーモンドペーストがダークチョコレートと調和したこの時期だけの味わいとともに、人気の8種も楽しめる、春の訪れが感じられる限定アソートとなっている。

同コレクションの限定レシピである「パート ダマンド SAKURA」は、繊細なサクラの甘みが引き立てられた味わいのアーモンドペーストが、上質なダークチョコレートで薄くコーティングされた華やかなショコラ。可憐に咲く桜の花を表現した、やわらかで繊細な味わいを楽しんでほしい。

可憐な見た目の「エクレール チェリー ブロッサム」

限定パティスリー「エクレール チェリー ブロッサム」は、桜の花びら型のデコレーションが春を感じさせるエクレール。外側はカリッと内側はモチッとした同店の特徴的なシュー生地の中には、桜緑茶と赤い果実のピュレで炊いて、ダークチョコレートのガナッシュを混ぜ合せたクリームがたっぷりと詰まっている。

甘酸っぱい果実の風味に濃厚なガナッシュが合わさることで、ふんわりとサクラが香るこの季節ならではの春らしい味わいに仕上がった。

春らしさをまとった季節限定の特別なショコラは同店の店頭およびオンラインブティックにて購入可能。パティスリーは丸の内店など一部の店舗で販売する。いずれも期間限定販売となっているため、忘れずに手に入れたい。

SAKURA フルーリ
発売日:3月15日(土)
価格:5,076円
販売店舗:全店舗およびオンラインブティック

エクレール チェリー ブロッサム
販売期間:3月19日(水)〜4月8日(火)
価格:972円
販売店舗:丸の内店
、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、横浜タカシマヤ店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店

公式オンラインブティック:https://www.lamaisonduchocolat.com/ja_jp

※価格はすべて税込

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000030.000108726.html

(kyoko.)