選べるメインがうれしい!ホテルメトロポリタン四季彩茶寮「旬香」期間限定メニューで春を先取り

「ホテルメトロポリタン池袋」の四季彩茶寮「旬香」では、4月5日(土)まで「四季彩コース」にて期間限定メニューを提供中だ。

前菜からデザートまで、春の訪れを感じさせる旬の素材がふんだんに散りばめられた同コースは、自分好みのメイン料理を選べるのもうれしい。日本酒やワインなど多彩なアルコールとのマリアージュも堪能できる。

色や味わいで春の訪れを体感できる「四季彩コース」

素材の旨みをいかした炙りや炭火焼き、鉄板焼き料理を提供する料理店「旬香」で現在楽しめる「四季彩コース」は、春の息吹を感じさせる食材を多彩に盛り込んだものだ。

たとえば前菜では、ほんのり桜色に茹で上げ旨みを凝縮した桜海老とみずみずしい春キャベツを組み合わせた「釜揚げ桜海老と春キャベツ」や、桜胡麻豆腐、桜蓮根、旬の筍の山椒揚げなどが登場し、それぞれの食感や香りの変化を堪能。造り替わりの「本鮪とトリ貝のサラダ仕立て」は、心が弾むような春らしい彩りの一品だ。

さらに「平鯛とあさりのあおさ鍋」では、磯の香りとともに、ふわふわの食感とあっさりとした上品な甘みが特徴の平鯛を味わえる。

魚や魚介、肉など自分好みの食材を選べるメイン料理

そして、メイン料理は、鶏肉、豚肉、国産牛、旬の魚や魚介類の中から、自分好みの食材を選べる。

選べるメイン料理は、旨み成分がたっぷりと詰まった歯ごたえのあるつくば鶏に、ほろ苦さが魅力のふき味噌を塗り香ばしく焼き上げた「つくば鶏のふき味噌焼き」、さわやかな木の芽の香りが甘みのある鰆の味を引き立てる「鰆の木の芽焼き」など。どれを選んでも春ならではの食材や調理方法を楽しめるだろう。

鰆の木の芽焼き

つくば鶏のふき味噌焼き

充実したコースのラストは温かいなめこ蕎麦で、ほっとくつろいだ気分になれる。季節の果物などを使用した華やかなデザートで締めくくれば、身も心も春色に染まれるはずだ。

「四季彩コース」の価格はメイン食材によって、7,000円、8,500円、10,000円と変化する。

落ち着いた空間で、春を先取りできるコース料理を味わうひとときを、大切な人とともに過ごしてみてはいかが。

四季彩茶寮「旬香」/四季彩コース
所在地:東京都豊島区西池袋1-6-1 2階
提供期間:3月1日(土)~4月5日(土)
提供時間:ディナー 5:30p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
定休日:月曜日(※毎週日曜日はディナー営業休止)
公式サイト:https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/shunka/index.html

PRTIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001691.000030117.html

(ERIKO T)

※価格は税・サービス料込
※写真はイメージ
※仕入れ状況等によりメニュー内容が変更になる場合あり
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合あり