オーセントホテル小樽は、北海道食材を贅沢に使用した春の「HOKKAIDOフレンチ」3コースと「春のプレミアコース」のディナーが楽しめる宿泊プランの提供を開始した。
地産地消のバラエティに富んだ小樽ならではの食材をフレンチ仕立てにしたコース料理を味わい、小樽の春の訪れを体感してみよう。
季節の滋味を集めた豊かな彩り。桜を模したコース
同コース料理では、真狩雪ノ下人参や桜鯛など大地から海に至るまでの季節の滋味を集め、食材の豊かな彩りや、桜を模した料理で春を表現した。
北海道産黒毛和牛、牛フィレ肉、上質な蝦夷シカ肉を丹念に調理し、コースごとに違った肉料理を楽しめる。
次に、コース料理の一部を紹介しよう。
「春鰹と筍のサラダ グリーンピースのソース」は春に芽吹く花のように瑞々しい一皿。春鰹を大きめにスライスし、まろやかな甘みがあるグリーンピースソースとともに楽しめる。
「桜鯛の白ワイン蒸しと春野菜~北海道産玉ねぎのクリームソース」は、上品な脂が乗った“春の魚”桜鯛を白ワインで蒸し、ふっくらと仕上げた。北海道産玉ねぎをじっくりと煮込むことで、甘みが凝縮されたソースが魚介の旨味と調和する。
「北海道産牛フィレ肉のグリル~真狩雪ノ下人参のニンジンピューレ」は、豪雪地帯「真狩村」の深い雪の下で育つ、甘くみずみずしい人参を使用し、肉の赤身が持つ淡白な味わいをより引き立てた料理となっている。
「春のHOKKAIDOフレンチ」コースは「春のプレミアコース(12,000円)」と「春の北海道コース(9,000円)」、「春のEZOコース(7,000円)」の3種類を用意する。
同コース料理の提供期間は、3月1日(土)から5月31日(土)までで、前日までに予約が必要だ。
北海道の山海の恵みを堪能するディナー付き宿泊プラン
『【夕朝食付】北海道の山海の恵みを堪能する上質ディナー ~春のHOKKAIDOフレンチ~』プランは2名限定で、「春のプレミアコース」のディナーがセットになった宿泊プランだ。同プランはレストラン「カサブランカ」でのフレンチコースディナーと、選べる朝食が付く。
宿泊期間は3月1日(土)から5月31日(土)となっている。

オーセントスイート
歴史を見渡す小樽に佇むホテルで“北海道フレンチ”を堪能しよう。
オーセントホテル小樽
所在地:北海道小樽市稲穂2-15-1
公式サイト:https://www.authent.co.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000620.000076572.html
(MOCA.O)
※価格は税・サ込
※コース料理のメニュー詳細はレストラン公式サイトにて確認されたい