7月15日(火)に開業30周年を迎える神戸メリケンパークオリエンタルホテルは、記念企画として様々な企画やレストランのフェアなどを開催する。
第1弾として、3月1日(土)より「ステーキハウス オリエンタル」にて30万円宿泊プランや特別コースの販売を開始した。
この機会に、特別な神戸の滞在を楽しんでみよう。
「ステーキハウス オリエンタル」の特別コースを味わう
記念企画の第1弾では、「ステーキハウス オリエンタル」にて30万円宿泊プランと特別コースを用意した。
希少価値の高い上質な食材の魅力を余すことなく引き出した最高峰のペアディナーコースと「ジュニアコーナースイートルーム」での滞在がセットになった30万円の宿泊プランと、地元兵庫の魅力を知り尽くすシェフが、各地域の豊かさや文化、食材の個性を一皿ごとに表現した特別なコースをそれぞれ期間限定で提供する。
“Royal Oriental”ペアディナーコース付 30万円宿泊プラン
同宿泊プランのペアディナーでは、オシェトラのキャビアからフランス産フォアグラ、活伊勢海老、活鮑、世界に名だたる神戸ビーフのシャトーブリアンに加え、鉄板焼ではあまり見られないフカヒレを使用した料理まで、料理人のトークを交えてオリエンタルの最高峰メニューを堪能できる。
料理内容についてはゲストと相談しながら、最高級食材をシェフこだわりの調理法で提供する。
また、プレステージシャンパンである「ルイ・ロデレール クリスタル ブリュット」1本をペアリングとして用意する。
客室は、目の前に水平線を望むジュニアコーナースイートルームを用意する。アースカラーを基調としたインテリアと波をイメージしたデザインで、豪華客船の船内を連想させるくつろぎの空間となっている。
1日4回のフードプレゼンテーションを楽しめるエグゼクティブラウンジとプール・ジムが無料で利用できる。
同プランは2名専用のプランで、朝食付き。レイトチェックアウトの利用も可能だ。
販売期間は3月1日(土)から12月末、料金は2名で300,000円。1日1組限定・10日前までの予約制となっている。*
30周年記念特別コース“Blessing of Hyogo”
同コースは、素材を活かすオリエンタルのスタイルに原点回帰し、兵庫の恵みを盛り込んだ。一皿ごとに異なる土地の個性が反映され、兵庫を巡るような体験を楽しむことができる。
淡路の3年とらふぐやキャビア、香住の紅ズワイガニ、明石の蛸や高級食材である鮑などを取り入れたほか、厳選した黒毛和牛とフォアグラを提供する。
販売期間は3月1日(土)から4月28日(月)で、料金は30,000円。2名以上より利用可能で、3日前までに予約が必要だ。
ステーキハウス オリエンタルの真髄を結集した、贅沢な特別コースを味わってみては。
神戸メリケンパークオリエンタルホテル
所在地:兵庫県神戸市中央区波止場町5−6
公式サイト:https://www.kobe-orientalhotel.co.jp/
開業30周年記念企画 第1弾:https://www.kobe-orientalhotel.co.jp/topics/105/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001699.000016207.html
(MOCA.O)
* 一部繁忙期は予約不可
※料理画像の一部はイメージ
※価格は税・サ込