3月にリニューアルオープンする、大阪南港の「グランドプリンスホテル大阪ベイ」の9階屋上にある「THE ROOF TOP BBQ SUNNY SQUARE(サニースクエア) OSAKA BAY」。リニューアルに伴い、春限定の「さくらBBQ」が3月1日(土)から4月25日(金)まで提供される。
視覚でも春を堪能できるBBQで、味わい深い特別なメニューをじっくりと楽しみたい。
異なる国々のBBQ体験を満喫できる施設
「THE ROOF TOP BBQ SUNNY SQUARE OSAKA BAY」は、“WORLD(ワールド)BBQ ~世界のアウトドア空間を一つの場所に~”をコンセプトに掲げ、異なる国のBBQスタイルと文化が交わる特別な体験と交流の場を提供する、アウトドアリビング空間。
4か国のBBQスタイルがエリアごとに表現されており、それぞれの国の特色を反映したアメリカンガスグリル・蓋付きチャコールグリル・スマート電気グリル・炭式の囲炉裏型コンロなど、多彩なBBQグリルを完備している。本格的なBBQを、同施設だけで体験できるのも魅力のひとつ。
同施設を訪れる人々は世界各国のBBQの味を堪能でき、次回は別のエリアも楽しみたくなるような魅力ある施設となっている。
海外の暮らし方やパーティー文化を参考にしたデザインや空間配置を行っているため、国境を越えた交流の場と特別な一日を演出する。
春の訪れを五感で楽しむ特別なBBQ
今回の期間限定BBQでは、桜尽くしのメニューだけでなく、SNS映えする桜の装飾を施した特設スポットを用意し、訪れる人たちが視覚からも春を満喫できるようにした。
春の訪れを味覚で楽しむ特別メニューには、桜マスの紙包み焼きや桜花塩漬けを使った鶏もも肉、桜海老のキッシュ、ほんのり甘い桜色のマシュマロなど、春が感じられる食材が盛りだくさん。桜の風味が溢れる料理の数々で、大切な人や気のおけない仲間たちとともに春の訪れを感じてみては。

桜BBQグリルイメージ
随所に桜が散りばめられた料理の数々
「桜マスの紙包み焼き」は、脂が豊かで身が柔らかい桜色の高級魚・桜マスを紙包み焼きで調理したメニュー。包み焼きで旨みを閉じ込めることで、ふんわり柔らかな仕上がりとなっている。「桜花塩漬けの鶏もも肉」は、その名の通り、桜花で下味をつけた鶏もも肉で、香ばしさとほんのり広がる桜風味が特徴だ。
カラフルな貝殻が美しい「殻付きヒオウギ貝」は、濃厚な甘みと旨み、そして弾力のある食感が楽しめる。そのほかにも、桜海老の豊かな風味を活かした春らしくクリーミーな「桜海老のキッシュ」や、たけのこ、菜の花、紅芯大根の「季節野菜のグリル」で、季節の味覚を堪能できるだろう。

さくらBBQ盛り合わせイメージ
春らしい食材が満載の「さくらBBQ」。手ぶらプランもあるほか、コースに含まれている料理をアラカルトで楽しむこともできるため、用途やシーンに合わせて使い分けてみては。
さくらBBQ
提供期間:3月1日(土)〜4月25日(金)
提供場所:THE ROOF TOP BBQ SUNNY SQUARE OSAKA BAY
所在地:大阪府大阪市住之江区南港北1丁目13-11
料金:
さくらBBQセット:4,500円/1人
さくらBBQ手ぶらプラン:ブラジル・ジャパンエリア6,500円/1人、アメリカ・オーストラリアエリア7,000円/1人
公式サイト:https://the-rooftopbbq.com/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000149333.html
(kyoko.)
※手ぶらプラン(3日前まで要予約) 持込プラン(前日まで予約可) 当日ウォークイン可
※手ぶらプランにはBBQ利用料金・ソフトドリンク飲み放題が含まれる
※仕入れの状況により、メニュー・食材変更の場合がある