イタリアのブレイクタイムを表現した「Venchi」の新作ジェラート。各直営店にて販売中

創業145年以上の歴史を持つイタリア発のチョコジェラテリア「Venchi(ヴェンキ)」は、ジェラートの新作フレーバーである「コーヒー テンプテーション」を同ブランドの直営各店にて販売中。

芳醇なコーヒーの香りとアーモンドの味わいが感じられる新しいフレーバーが楽しめるのは今だけのため、忘れずにチェックしておきたい。

イタリアらしい魅力が詰まった特別なジェラート

新フレーバーの「コーヒー テンプテーション」は、エスプレッソ&ミルクのジェラートに、コーヒーチップとピエモンテ伝統のコーンミールクッキーであるメリガに、アーモンドの味わいがアクセントとなっている。

芳醇なコーヒーの香りとアーモンドの豊かなコク、そして香ばしいビスケットの食感が見事に調和することで、コーヒーと一緒にビスコッティを楽しむイタリアンスタイルのブレイクタイムをジェラートで表現したような新しいフレーバーに仕上がった。

そして、2月26日(水)はワールドピスタチオデー。季節限定の同フレーバーとともに、同ブランドで愛され続けるピスタチオのチョコレートとジェラートで、春の目覚めと鮮やかな息吹を感じたい。

「Venchi」にとって欠かせない存在のピスタチオ

同ブランドにとって、ピスタチオは絶対に欠かせない食材であり、チョコレートとジェラートの人気レシピの数々に使われることで、その風味を存分に発揮している。

ローストされた香ばしいナッツを丸ごと閉じ込めた特別なレシピをはじめ、ソルティなピスタチオとチョコレートが合わさった味のコントラスト、さらに「チョコビアピスタチオ」に代表されるクリエイティビティ、クリーミーなペーストの濃厚さは、同ブランドにしか表現できない。

1世紀以上に渡ってナッツに向き合ってきた同ブランドだからこそ楽しめるピスタチオの豊かな味わいを、この機会に堪能してみては。

イタリアのピエモンテにて1800年代に生まれた「Venchi」

チョコレートへの情熱をもったシルビアーノ・ヴェンキによって、イタリアのピエモンテで1800年代に創業した「Venchi」。チョコレートをまるで宝石のように魅せる同氏の才能が高く評価されたことから、店舗は本物の「チョコレートブティック」として評判を集めた。

1878年に正式に創立した同社は145年以上もの歴史とともに、ジャンドゥイオットやヌガティーヌなどの数世紀の歴史を持つイタリアのレシピを守りながら、革新的で冒険的な新しいフレーバーの開発も続けている。

濃厚な味わいが楽しめる同ブランドの季節限定フレーバーを、この機会に忘れずに味わいたい。

コーヒー テンプテーション
販売場所:ヴェンキ直営各店
公式サイト:https://venchi.co.jp

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000061.000050390.html

(kyoko.)