MISUJI社は、SNSで活躍する吉田能氏がプロデュースし、シェフの鈴木将大氏が腕を振るう新しいビストロ「グリル ビストロPOIVRER」を、2月14日(金)にグランドオープンした。
このグランドオープンを記念し、吉田氏×鈴木氏による特別コースを事前予約限定で提供。伝統と革新が融合する新たなフレンチを堪能してみては。
吉田能氏×鈴木将大氏による新たな美食体験を提供
「グリル ビストロPOIVRER」は、吉田能氏のグローバルな視点と鈴木将大シェフの卓越したフランス料理の技法が織りなす、新しい美食体験を提供するフレンチレストランだ。
炭火で焼いた香ばしいステーキを始め、季節が織り成す旬の美味しさと熟練の技がミックスした前菜の数々が楽しめる。
視覚と味覚を魅了する渾身のコース料理
フランス料理の伝統を基盤に、独自の視点で料理の革新を追求する吉田氏は、「George(ジョージ)」として登録者数100万人を超えるYouTubeチャンネルを運営し、多くのファンの支持を集める料理人としても知られる。
そんな吉田氏が鈴木氏とタッグを組み、視覚と味覚を魅了する革新的な料理を展開する「グリル ビストロPOIVRER」。そのランチ・ディナーの事前予約限定コースが、Webにて予約受付中だ。
ディナー事前予約限定コースは、11,000円(税込・サービス料別)の1種類を提供。その一部を紹介すると、アントレは「国産和牛のタルタル、本日の温前菜」、魚・肉のメインは、「厳選鮮魚のポワレ ムール貝のヴェルーテと春野菜」と「牛フィレ肉のステーキ・オ・ポワブル」となっている。
どの皿もシェフが厳選した食材を使用した料理で、贅沢気分を味わいたい日や、接待や記念日などの特別な日におすすめのフルコースだ。
ランチ事前予約限定コースには、3,800円・5,500円(ともに税・サービス料込)の2種類を用意する。
3,800円のコースは、日本の四季と食材の持ち味を最大限に活かした、五感を刺激するイノベーティブ料理。カジュアルながら、フレンチらしいこだわりの料理は、友人やパートナーとの気軽なランチにぴったりだ。
一方、5,500円のコースは、シェフが食材選びから手間暇をかけ、丁寧に仕上げた前菜からスタート。
メインの魚・肉料理は同店自慢のグリル料理を贅沢にセレクト可能だ。最後は特製デザートで、プチ贅沢な伝統と革新のランチコースを心ゆくまで満喫できる。
Georgeこと吉田能氏と鈴木将大シェフによる「グリル ビストロPOIVRER」は、舌の肥えたグルマン注目のレストラン。コース以外にも、旬の魚介や厳選した肉、新鮮な野菜を用いたアラカルト料理も揃っているので、両名による渾身の料理を楽しみに訪ねてみては。
グリル ビストロPOIVRER
所在地:東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル 10F
営業時間:ランチ 11時〜15時(L.O14時30分)、ディナー 17時〜22時(L.O21時30分)
公式サイト:https://poivrer.com/
予約受付サイト:https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014121001/34232?isfixshop=true
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000149567.html
(高野晃彰)