青山グランドホテル最上階にあるイタリアンレストラン「Rossi」は、3月22日(土)に「北海道 MAKER’S PARTY(メイカーズ パーティー)」を開催する。
食通が注目する北海道の人気生産者が集結し、自慢のワインやチーズ、肉を存分に味わうことのできる一夜限りのイベントだ。
生産者たちが贈る食材とワインを楽しむ美味しい時間を過ごしてみよう。
旬の食材を活かした料理と選りすぐりのワインを楽しむ
同レストランは、ホテルの最上階にありながら肩ひじ張らずに楽しむことのできる陽気なトラットリアだ。活気あるオープンキッチンから次々と運ばれてくる料理と選りすぐりのワインを楽しめる。
豊富なアラカルトメニューに使われる食材は、シェフチームが日本全国を旅して出会った各地の生産者から仕入れている。
北海道の人気生産者が一堂に会するイベント
これまで 同レストランが出会ってきた数々の生産者の中から食の宝庫として名の高い北海道の人気生産者を一堂に会した「北海道 Maker’s Party」を開催する。
北海道の最上級のワインや、チーズ・肉などの食材で作る料理をたっぷりと用意し、チケットで購入する祭りのようなブース形式となっている。
また21時から23時は、AFTER HOURSでルーフトップでのDJも楽しめる。
入場料は1,000円分のフードとドリンクチケットが付いていて、事前予約で2,000円、当日2,500円だ。
北海道 Maker’s Party 参加のMakers
同イベントに参加するMakersは、放牧牧草和牛のMaison「GOOD GOOD MEAT」、イタリア人チーズ職人のジョバンニ・グラツィアーノさんが北海道に移住して立ち上げた北海道のチーズメーカー「Fattoria Bio Hokkaido」、北海道仁木で自社葡萄の醸造で注目を集める若手ワインメーカー「Vina de oro bodega」。
また、ワイン生産地としての歴史が全くない余市郡仁木町旭台と言う耕作放棄地が並ぶ丘陵地にいち早く入植した「Niki Vineyard」、国内のハーブ生産者や茶葉生産者に学び自らのハーブ畑に落とし込んでいく作業を繰り返しハーブ生産者としてのスタイルを確立した「Su herbs」も参加する。
生産者から直接魅力を聞きながら食事やワインを楽しめる、特別な一夜になるだろう。
北海道 Maker’s Party
開催日:3月22日(土)
会場:Rossi / The Top.
所在地:東京都港区北青山 2-14-4青山グランドホテル 20F(最上階)
開催時間:15時~23時(途中入退場可)
ラストオーダー時間:フード22時、ドリンク22時30分*
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/rossi/reserve?menu_items[]=679a130b7db192bea2ae859c
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000097.000051750.html
(MOCA.O)
* アイテムによりラストオーダー前に売り切れる場合もある
※価格は税込