茨城県が誇るブランド豚「常陸の輝き」が、多種多様なジャンルの絶品グルメへと昇華。2月28日(金)までの期間限定で、都内各所の人気レストラン20店舗にて、イチ推しの豚肉グルメフェアが展開される。
この機会に、「やわらかい・旨みが強い・香りがよい」という3拍子が揃うブランド豚の魅力を、様々なスタイルで楽しんでみたい。
専用飼料で肉質を磨き上げたブランド豚肉
「常陸の輝き」は、茨城県の養豚関係者が満を持して届ける新たなブランド豚肉となる。
「豚の味を決めるのは脂、脂を作るのはエサ」と言われるほど、豚肉においてはエサが重要。「常陸の輝き」では、デュロック種の系統豚・ローズD-1を交配した三元豚に、ブランド専用飼料を与えて育て上げることで、やわらかい・旨みが強い・香りがよいという3拍子を実現したという。
腕利きシェフによるイチ推し豚肉グルメ
今回のフェアには、『ミシュラン』や『ゴ・エ・ミヨ』掲載店を含む、都内各所の人気レストラン20店舗が参加している。それでは、参加店の一部とそのメニューを紹介していこう。
クラージュ「常陸の輝き豚ヒレのポワレ」
銀座かつかみ弐「前田美豚と銘柄豚のコース ひれかつ」
オステリア グラヴィーノ「常陸の輝き肩ロースのグリル 黒にんにくソース」
GinaGina「常陸の輝きスペアリブと蓮根のパエリア」
和食や 太いち「常陸の輝き 厚切りヒレカツサンド」
「常陸の輝き」を使った絶品グルメを口にした時には、彼女の目がさらに輝きを増すかもしれない。
「常陸の輝き」メニューフェア
開催期間:1月29日(水)~2月28日(金) ※店舗によって異なる
参加店舗(順不同):クラージュ、トラットリア ケ パッキア、ピアットスズキ、銀座かつかみ弐、銀座スイス、美食同源 銀座小はれ日より、六雁、とんかつ憲進、la chatagne、JINBO MINAMIAOYAMA、青山きいろ、オステリア グラヴィーノ、colours、4000 Chinese Restaurant、GinaGina、800 Degrees Neapolitan Pizzeria NEWoMan SHINJUKU、ima、和食や 太いち、東京俵おにぎり、縁日
公式サイト:https://www.ibaraki-shokusai.net/season/hitachinokagayaki
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000142709.html
(zlatan)
※表示価格はすべて税込
※写真はイメージ