パリの5つ星ホテルやミシュランスターシェフ御用達の、発酵バターとチーズの人気ブランド「beillevaire(ベイユヴェール)」。同ブランドが展開する、日本だけのフロマジュリーとパティスリーが、2月1日(土)からポップアップにて、季節商品や定番人気商品のサンド・オ・ブール(バターサンド)を販売する。
今の季節限定の「フィナンシェ・ショコラアソート」
今の季節限定で販売される「フィナンシェ・ショコラアソート」は、同店で高い人気を誇る発酵バターを使用した焼き菓子のフィナンシェ、フィナンシェショコラ、フィナンシェ・テ・ヴェール(抹茶)それぞれに、チョコレートのコーティングを施した、全3種が入ったアソートBOX。
しっとりとしたフィナンシェとチョコレートの至極の組み合わせは、同商品でしか味わえない。この季節ならではの味を、この機会に楽しみたい。
滑らかな口どけが魅力の「サンド・オ・キャラメル」
滑らかなくちどけの生感覚のキャラメルに砕いた香ばしいくるみを合わせ、香り高いココア風味のサブレでサンドした「サンド・オ・キャラメル」。同商品は年齢問わず楽しめるため、自宅用はもちろん、贈答用としても幅広く使いやすいだろう。
ワンハンドで楽しむ「スフレバーガー・フロマージュ」
ワンハンドで楽しめる「スフレバーガー・フロマージュ」は、ふわっとした食感が特徴的なスフレバーガー。軽い食感に仕上げたチーズクリームが、ふんわりとした柔らかいスフレ生地でサンドされている。贅沢にサンドされたフロマージュクリームが口中に広がる幸福感を楽しめるのは、同商品だけだ。
同店で1番人気の「サンド・オ・ブール」
「サンド・オ・ブール」は、同店で高い人気を誇るバタークリームサンド。口に含んだ瞬間にほどけていくような滑らかなバタークリームが、軽い食感のサブレでサンドされている。同催事では6種のフレーバーが用意されており、1つからでも購入可能だ。
フランスで生まれた「beillevaire」
「beillevaire」は創業1980年の、フランス西部・マシュクール村にチーズと発酵バターの製造施設・本社を置くフロマジュリーで、パリをはじめフランス各地に広く展開されている。
酪農家兼チーズ熟成士である現メゾン当主のパスカル・ベイユヴェール氏が生み出す発酵バターやチーズは、美食の都とされるパリの5つ星ホテルやミシュランスターシェフたちからも愛され、フランスを代表するフロマジュリーとして知られる。
定番商品はもちろん、この時期にのみ楽しめる特別な味わいのスイーツの数々を、忘れずにチェックしておきたい。
beillevaire シァル横浜 B1 POP UP
出店日程:2月1日(土)~2月15日(土)
会場:CIAL横浜 B1 POP UP
所在地:神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 JR横浜タワー B1
営業時間:10:00〜21:00
ブランド公式サイト:https://www.beillevaire.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000076.000035465.html
(kyoko.)
※価格はすべて税込