東京・高田馬場の「THE HISAKA」にて、1月19日(日)の18時から広島が誇る実力派バーテンダー3人が一堂に集結するカクテルイベントが開催。
当日は、広島発のクラフトジン「桜尾ジン」を使用したイベント限定のカクテルが楽しめる。各バーテンダーの個性が詰まったカクテルを飲み比べてみるのもいいだろう。
広島がテーマのイベント「BAR TAKEOVER by Hiroshima」
「THE HISAKA」では、広島のサクラオブルワリーアンドディスティラリー社協賛のもと、広島がテーマのイベント「BAR TAKEOVER by Hiroshima」を開催する。
同イベントのゲストバーテンダーは、広島市の「Bar Alegre」のオーナーバーテンダー・小嶋修氏と山崎一輝氏、「The Bar TopNoteⅢ」などを経営するオーナーバーテンダー・野間真吾氏の3人。
定番のカクテルはもちろん、桜尾ブラッドオレンジジンを使用した「INTRODUCTION」、桜尾ジンオリジナルを使用した「HIROSHIMA CITRUS GIN & TONIC」。
桜尾ジンオリジナルや柚子ジュースなどを使用した「柚子ジンサワー」という、同イベントのためだけに用意されたカクテルを含む全9種類のカクテルが楽しめる。
さらに同イベントでは、広島県出身や広島に住んでいた経験があるなど、広島にゆかりのある人には嬉しい特典も用意されている。イベント当日は、スタッフに広島にゆかりのある「写真」や「証明書」などを見せると特典が受けられるだろう。
「クラフトジンのテーマパーク」がコンセプトのバー
「クラフトジンのテーマパーク」をコンセプトに掲げ、2023年リニューアルオープンされた「THE HISAKA」。日光が差し込む入口の「TASTING ROOM」は、200種以上のジンが専門的に楽しめるバーとなっている。
さらに、ジンの購入もできる酒屋が併設されており、誰もが気軽に入店できるところも嬉しい。
店内にある隠し扉を開けると雰囲気は一転し、クラフトジンを使ったシグネチャーカクテルをはじめ、今のトレンドに合わせた蒸留酒や薬草酒、ノンアルコールカクテルが楽しめるだろう。
広島のジンを使用した特別なカクテルが味わえる同イベントで、新たな発見をしてみては。
BAR TAKEOVER by Hiroshima
開催日:1月19日(日)
時間:18:00〜22:00
会場:THE HISAKA
所在地:東京都豊島区高田3−8−5セントラルワセダ1階
価格:カクテル各種1700円(税込)+サービスチャージ12%
席数:テーブル席13席+スタンディング約30人可能
公式サイト:https://bar-hisaka.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000117442.html
(kyoko.)
※当日は現金の使用が不可のため、事前準備が必要
※ウォークインのみとなる
※カクテルは材料がなくなり次第終了