東京・西麻布にある「マルゴット・エ・バッチャーレ」のハワイ店「Margotto Hawaii(マルゴット・ハワイ)」が、「世界のトップ100レストラン」に選出された。
「マルゴット・ハワイ」は、トリュフを中心としたヨーロッパ料理に日本人の感性を融合させたハワイ随一のレストラン。
ハワイを訪れたときに立ち寄りたい、オススメの一軒だ。
ラグジュアリーな西麻布のトリュフの名店
トリュフを丸ごと味わえる極上のフレンチレストラン「Margotto e Baciare(マルゴット・エ・バッチャーレ)」は、温度感と香りを重視している。
エグゼクティブ・シェフの加山賢太氏は、ミシュラン3つ星の日本料理店とフランス料理店で修業を重ねた経歴を持つ、実力派の料理職人。温度感と香りという2つのテーマを軸に、最高級の食材を厳選している。
各産地の気候と温度によって決まる素材の個性と品質を見極め、それらの食材を磨き上げた技で極上の温製、冷製の料理に作り上げている。その明確さと繊細さを兼ね備えたアレンジは、食材の味と香りのハーモニーを最大限に引き出す。
『ミシュランガイド』にも選出されたレストラン
2014年、東京西麻布に同店を開店以来、加山シェフは世界各地から取り寄せた最高級の食材を見事に組み合わせ、香り高い最上級のトリュフとの融合を実現してきた。
また、ワイン・セレクションも素晴らしく、「クリュッグ・アンバサダー」としての地位を持つことから、食通の間で高く評価されている。
同店は、『2024年東京版ミシュランガイド』のセレクテッドレストランとしても選出されており、「マルゴット・ハワイ」は、そんな同店の姉妹店だ。
世界的に評価された「マルゴット・ハワイ」
トリュフを中心としたヨーロッパ料理に日本人の感性を融合させたハワイ随一のレストラン「マルゴット・ハワイ」が、「Luxury Lifestyle Award(ラグジュアリー・ライフスタイル・アワード)」の「世界のトップ100レストラン」に選ばれた。
同店はその中で、ミシュランの星付きレストランや「世界のベストレストラン50」に名を連ねている。
同アワードが毎年発表する「世界のトップ100レストラン」は、世界各地のレストランを評価し、多様な食文化やラグジュアリーなダイニング体験を紹介するもの。レストランは、料理の質、サービス、雰囲気、革新性など、複数の基準で評価される。
この栄えあるリストは、ラグジュアリーなライフスタイルを強調しながら、料理の素晴らしさに焦点を当て、料理だけではない包括的なダイニング体験を創造している。
同店は日本人が行きやすいレストランだ。大切な人と一緒に、特別な時間を過ごしてみては。
Margotto Hawaii
所在地:514 Piikoi Street Honolulu, HI
営業時間:17:00〜22:30
公式サイト:https://margotto-hawaii.com/
受賞ページ:https://luxurylifestyleawards.com/experience/top-100-restaurants-margotto-hawaii
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000118770.html
(田原昌)