「ル・プリスティン東京」は、ホテル虎ノ門ヒルズ内にあるミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマン氏監修のカジュアル・ファインダイニングだ。
同店では、日本テレビ系「ぐるぐるナインティナイン ゴチになります!25」で紹介されたメニューをアレンジした特別コースを、2025年1月31日(金)まで期間限定で提供する。
セルジオシェフが特別にアレンジしたスペシャルコース
ホテル虎ノ門ヒルズの1階にある「ル・プリスティン東京」は、長年ミシュランの星に輝くシェフとして知られるセルジオ・ハーマン氏が監修するカジュアル・ファインダイニング・レストラン&カフェだ。
同店では、純粋なイタリア料理を昇華させたセルジオ氏が、“NEW ITALIAN”と称するオリジナルスタイルの料理を提供する。
そんな同店は今回、人気グルメ番組「ぐるぐるナインティナイン ゴチになります!25」の番組放映に伴い、セルジオ氏が趣向を凝らし、新たに特別メニューを考案。
同店ならではの五感で楽しむ食体験をより多くの人に届けしたいという想いから、オリジナルメニューを期間限定で、試しやすい特別料金にて提供する。
「ゴチになります!」特別なランチ・ディナーコース
提供するメニューには、番組内で紹介され、出演者からも絶賛された料理を特別にアレンジしたものも含む。
「宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え」は、宮城県産のホタテを低温燻製した生ハムで包みソテーし、旬の黒トリュフ、エンダイブとコーヒービネグレットで風味付けした渾身の逸品。同メニューは、ランチでは+3,300円で追加オーダーできる。
「国産あか牛のロースト 米ナスのカポナータ添え」は、シェフ厳選の国産あか牛を柔らかくローストし、クラシックなトマトのサイドディッシュをセルジオ氏ならではのアレンジで“NEW ITALIAN”に昇華させたオリジナルメニュー。米ナスのカポナータとともに賞味するあか肉の旨味と、クリーミーでフレッシュなトマトのディッシュが奥深い味わいを醸し出す。
「ハマチのタルタルカルパッチョ」は、クラシカルなクルードを和の食材でアレンジしたシグネチャーディッシュ。オランダ産のトマス醤油、紫蘇とハバネロのビネグレットでさっぱりと仕上げたハマチのタルタルをアボカドに重ね、かぼちゃのピクルスとミニキュウリ、ヒジキのマリネをトッピングする。
「アンコウのロースト タプナードソース」は、クラシカルなイタリアの家庭料理“サルティンボッカ”をル・プリスティンテイストにアレンジ。絶妙な火入れで仕上げたジューシーなアンコウとハーブ香るグアンチャーレが、焦がしバターの香ばしい風味が食欲をそそる。
「マダガスカルバニラのパンナコッタ ストロベリーソース」は、セルジオ氏の世界観があふれる独創的なシグネチャースイーツ。北海道産の濃厚なクリームとマダガスカル産バニラで仕立てたコクのあるパンナコッタに、フレッシュなあまおうとルビーチョコレートを添えた、甘さと酸味のバランスが絶妙な一品で、コースを爽やかに締めくくる。
出演者の舌を唸らせた独創性あふれる唯一無二の“NEW ITALIAN”を、この機会にぜひ心ゆくまで堪能したい。
「ゴチになります!」スペシャルランチ・ディナーコース
会場:ル・プリスティン東京
所在地:東京都港区虎ノ門2-6-4
料金:ランチ8,700円、ディナー12,600円 ※税込・サービス料別
営業時間:ランチ 12時~15時(L.O14時)、ディナー 18時~23時(L.O.21時30分)
公式サイト:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hotel-toranomon-hills/tyoub/dining
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/152817
(高野晃彰)