200本限定!沖縄の恵みが詰まったクラフトビール「シークワーサーウィートエール」が限定店舗にて提供開始

大阪・堺筋本町の「純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち」は、12月2日(月)から200本のみの数量限定で、旬のシークワーサーを使用したオリジナルウィートエール「シークワーサーウィートエール」の提供を開始する。

希少な同クラフトビールが味わえるのは同店だけのため、売り切れる前に店舗に足を運びたい。

特別なひとときを提供する「シークワーサーウィートエール」

「新鮮な馬刺しと朝引き鶏と豊富なお酒を楽しむ」がコンセプトの同店は、料理と酒のペアリングを大切にしている。その中で、より特別なひとときを顧客に提供したいという想いから、同店ならではの限定ビールを開発した。

大麦を主原料とするビールとは異なり、小麦を使用するウィートエールは、苦味が少なくまろやかな口当たりが特徴だ。その柔らかい飲み心地に、沖縄・山原産のフレッシュなシークワーサー果汁をたっぷり加えることで、爽やかな香りとほどよい酸味が絶妙にマッチする味わいに仕上がった。

爽やかな香りが感じられる「シークワーサーウィートエール」は、揚げ物などはもちろん、同店で人気のメニューと合わせることで、料理の味わいを引き立てながら楽しめる。同クラフトビールは200本の数量限定のため、確実に味わいたい場合は早めの来店が吉だ。

幅広いシーンで利用できる店内

同店では、最大30人まで利用可能なテーブル席や、4人〜最大18人の宴会に最適な個室が用意されている。さらに、2人からのテーブル席も用意されているため、少人数での利用や会社の飲み会、デートなど幅広いシーンにおすすめだ。

仕事帰りや週末のショッピング帰りなど、いつでも気軽に利用できるところが嬉しい。

「純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち」の名物「満開にほんいち盛り」

赤みのある美しい色合いがきれいな肉が、花が咲いたように見えることから名づけられた同店の名物である「満開にほんいち盛り」。同メニューは、鹿児島・佃牧場より直送された純国産馬刺しと、その名の通り朝のうちに締めた新鮮な朝引き鶏の、贅沢な盛り合わせとなっている。

当日の入荷状況により、数量限定での提供となり、盛り合わせ内容も異なるため、店舗を訪れてからのお楽しみだ。

同店自慢の料理の数々と、新たに発売される数量限定のクラフトビールとのペアリングを、忘れずに試したい。

シークワーサーウィートエール
価格:980円(税込)
販売本数:200本
提供期間:12月2日(月)~無くなり次第終了
提供場所:純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店
所在地:大阪府大阪市中央区安土町2-4-5 B1F
受付時間:17:00〜24:00(L.O.23:30)
公式Instagram:https://www.instagram.com/uma_tori_nihonichi/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000080.000136460.html

(kyoko.)