東京・新宿の「東急歌舞伎町タワー」では、12月1日(日)から、クリスマスシーズンの限定イベントを開始。
同施設はホテルとエンターテインメントの複合施設という特色を活かし、ホテルレストランでのクリスマス限定コース料理や映画館での特別上映など、幅広い内容を用意している。
大切な人とのデートに使えるグルメを中心に、一部を紹介したい。
この季節限定の“グルメ”で楽しむクリスマス
「HOTEL GROOVE SHINJUKU, A PARKROYAL Hotel(ホテル グルーヴ新宿)」は、“Sparkling Holidays”がテーマだ。
ランチとディナーで楽しめるクリスマスコース
「JAM17 DINING」のクリスマスコースは、12月21日(土)~25日(水)の期間、ランチ(4,900円/6,500円)とディナー(16,500円/窓際席18,500円)が楽しめる。
ディナーコースのメインは、自慢の石窯で焼き上げる「400℃の石窯で旨味を閉じ込めた国産牛ロース肉の塩釜包み」。コーヒーの抽出後の粉を利用した、牛肉の旨みが際立った一皿となっている。
ティータイムも夜もクリスマスならではの装い
ティータイムには、「スパークリングティータイム」と題し、スパークリングワインとクリスマスパフェ、セイボリーが楽しめるセット(5,000円)を用意。
そして「JAM17 BAR」では、シャンパン「ローラン・ペリエ」をベースにしたペアリングカクテルなどが楽しめる。
どちらも販売期間は、12月1日(日)~25日(水)となる。
日本各地の冬の食材を堪能するホテルグルメ
ラグジュアリーホテルの「BELLUSTAR TOKYO,A Pan Pacific Hotel(ベルスター東京)」でも、シーズンならではのグルメが楽しめる。
日本の食材を伝統的なフレンチで華やかに
「Restaurant Bellustar」のクリスマススペシャルコースは、12月21日(土)~25日(水)の期間、ランチ(15,000円)とディナー(30,000円/窓際席確約35,000円)を用意。
ディナーコースでは、クリスマスケーキを模した「ブッシュドノエル・サレ」や、北海道の毛ガニなど日本の素材とキャビアを組み合わせたアミューズなど、ホリデーシーズンの煌めきを表現したメニューが華やかだ。
新宿の夜景を見ながら鉄板焼きを味わう
鉄板「天祐」のディナーは、12月21日(土)~25日(水)の期間、39,000円で販売。
新宿副都心の都会の夜景を望むカウンター席で楽しめるのは、素材を熟知したシェフが選び抜いた上質な和牛「石垣島きたうち牧場 プレミアムビーフ」と、冬に旬を迎える海の幸や野菜など、季節の味覚を贅沢に味わえるディナー限定の特別コースだ。
ほかにも、同施設内の「109シネマズプレミアム新宿」では、松任谷由実さんのコンサート映像の特別上映、さらに『Ryuichi Sakamoto Premium Collection』第4弾を上映する。
クリスマスを盛り上げるイベントとともに、ホテルグルメで最高のひと時を過ごしてみては。
東急歌舞伎町タワー
所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-29-1
公式サイト:https://www.tokyu-kabukicho-tower.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000139.000050845.html
(田原昌)
※表示価格は全て税・サービス料込