キンプトン ホテルズ&レストランツが、「料理とカクテルのトレンド予測」を発表。2025年には、ブラックタヒニやスーパージュース、ニュースタルジアといったワードに注目だ。
さらに12月1日(日)からは、トレンドを先取りした3種の“進化するマティーニ”が、「キンプトン新宿東京」のザ・ジョーンズ カフェ&バーにて提供される。
2025年にテーブルを彩る注目の食材やメニューの数々
キッチンやバーの裏側で何がトレンドになるのかや、その中心となる食材を把握しながら、革新的で思い出に残る体験を提供する、世界中のキンプトンのレストラン&バーで活躍するエキスパート達。2025年にテーブルを彩る注目の食材やメニュー、テクニックを紹介する。
注目の食材は、濃厚で香ばしい風味を特徴とする「ブラックタヒニ」、クリエイティブなセンスにあふれる「スナッキング」、伝統的な中華料理の定番として親しまれてきた「ソルテッド エッグ ヨーク」など多岐にわたっている。
また、全米のメニューにインスピレーションを与える要素として、「お皿の上の東南アジア」「よりスマートな油選び」「ゼロに乾杯(ノンアルコール文化を楽しむ)」などがフォーカスされている。
その他、クラシックな料理に遊び心を加えた“ニュースタルジア”や、食体験に音や聴覚の没入感を取り入れるサウンドイマーシブ体験なども提案されるようだ。
トレンドを先取りした3種のマティーニを12月より提供
「キンプトン新宿東京」のザ・ジョーンズ カフェ&バーでは、“進化するマティーニ”が12月1日(日)より提供される。
「ベリー マティーニ」「スイート ナッツ マティーニ」「ほうじ茶マティーニ」という3種から選べるマティーニは、それぞれ2025年のトレンドを先取りしたテイストで仕上げられている。
また、同ホテルのディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジでは、ハーブを混ぜた塩で漬け込んだ卵黄を乾燥させた「ソルテッド エッグ ヨーク」を用意。2025年2月1日(土)より、シーザーサラダのトッピングとして、ゲストの目の前ですりおろして提供する予定だという。
来たる2025年は世界中のキンプトンのレストラン&バーを訪れて、エキスパート達が自信をもって提案する、新感覚のメニューを堪能してみたい。
キンプトン新宿東京
所在地:東京都新宿区西新宿3-4-7
アクセス:JR「新宿駅」より徒歩12分、大江戸線「都庁前駅」A4出口より徒歩8分
公式サイト:https://www.kimptonshinjuku.com/jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000445.000002364.html
(zlatan)