今年10月にオープンした「六本木 鮨悠」は、開店記念の特別キャンペーンを、12月10日(火)までの期間限定で開催する。
同キャンペーンでは、全20品の鮨悠おまかせコースを予約した先着50名限定で、コースのうち3品を1万円相当のプレミアム食材にアップグレードする。通常価格33,000円(税込)で、贅沢な味覚を楽しめる貴重な機会となる。
匠の技が織り成す、至福の一貫を提供
30年もの研鑽を重ねた職人の技術と、日本酒ソムリエが厳選した銘酒のペアリングを提供する「六本木 鮨悠」。
同店は、高級鮨店ならではのHACCP(ハサップ)管理に基づき、素材の鮮度と安全性を徹底し、化学調味料に頼らない調理を守りながら、素材本来の味を最大限に引き出す。
料理長が繰り出す京懐石の洗練された技法と、旬の高級食材が織りなす、至極の一貫を提供。ここでしか味わえない唯一無二の鮨体験を用意する。
コースのうち3品をプレミアム食材に変更
「六本木 鮨悠」では、12月10日(火)までの期間中、先着50名限定で、鮨悠おまかせコースのうち3品をプレミアム食材にアップグレード。
アップグレードの対象コースは、全20品の鮨悠おまかせコース 33,000円(税込)と、鮨悠おまかせコース+日本酒ペアリング付き 52,800円(税込)の2コースとなる。
コース内容とプレミアム食材は、仕入れ状況により内容が変更になることがあるが、その一例を紹介しよう。
先付の「セコガニの揚げ出し、生姜あんかけ」に始まり、椀替わりの「鱈の白子蒸し」に続く。
焼物の「マナガツオ」を「きんきの塩焼き」にアップグレード。ここから前半の握り、「スミイカ」「金目鯛」「赤貝」「クエ」に入る。
八寸の鍋「なめこ仕立ての鴨しゃぶ」と丼「塩水雲丹パフェ、いくら丼」を挟んで、いよいよ後半の握りへ。
後半最初の「さんま」を「のどぐろ」にアップグレード。「カマスの昆布締め」「赤身づけ」「中トロ」と続き「大トロ」を「特大車海老」のアップグレードし、贅沢な雲丹手巻きで締める。これに、デザートの「季節のくだもの」「和菓子」が付く。
室町時代から続く京都の名店・中村楼の伝統を受け継ぎ、30年の研鑽を重ねた確かな技で、至高の鮨を創り上げる「六本木 鮨悠」。その特別キャンペーンで、京料理と江戸前鮨の融合を堪能しよう。
六本木 鮨悠
所在地:東京都港区六本木7-10-1 M’s BILD
営業時間:16時~23時 ※最終受付21時
定休日: 不定休
公式サイト: https://sushi-yu.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000152832.html
(高野晃彰)
※コース内容は仕入れ状況により変更になる場合がある