フルーツの専門店としても名高い「新宿高野」では、今年もクリスマスケーキの予約を開始。苺のデコレーションをはじめ、メロン・マロンを使用するなど、クリスマスを彩る華やかなラインナップだ。
予約受付は12月18日(水)までで、店頭渡しは12月21日(土)~12月25日(水)となるが、予約状況次第では締切日が早まる場合もあるので注意しよう。
こだわりのクリスマスケーキが予約受付中
1885年、高野商店として創業した新宿高野。同社は1900年に、果実問屋 高野商店の看板を挙げ、果実を本業とする専門店となった。
創業以来約140年、「お客様に安心しておいしいものを召し上がっていただきたい」という思いから、最高の美味しさと品質を求め続け、より高品質で美味しいものへのこだわりとともに、人々の暮らしのよきパートナーでありたいとの理念を掲げる。果実専門店だけに、同社のケーキはフルーツをふんだんに使用することで人気が高い。
そんな新宿高野では12月18日(水)まで、クリスマスケーキの予約を受付中。毎年好評を博している同社のケーキだけに、店舗の予約状況により締切が早まる場合があるので、早めの予約がおすすめだ。
フルーツがふんだんに使われたクリスマスケーキ
それでは、フルーツの老舗・新宿高野が贈る、美味しく華やかなクリスマスケーキを紹介しよう。
「クリスマスショートデコレーション5号」は、苺とホイップクリームとスポンジで仕立てたベーシックなデコレーションケーキ。シンプルだからこそ素材の美味しさをストレートに楽しめる。直径は約15cmで価格は6,264円(税込)となる。
「マスクメロン Noel」は、ホワイトチョコムースをメロン風味のスポンジで巻き、マスクメロンと苺で華やかに仕上げた。サイズは4.5号で直径は約13.5cm。価格は7,020円(税込)となる。
「ミロワールフレーズ」は、誰もが大好きな苺とチョコレートが互いの美味しさを際立たせる最高の組み合わせだ。サイズは5号で直径約15cm。価格は5,184円(税込)となる。
「マネージュ」は、苺の風味が豊かに香る可愛らしいケーキ。少人数にぴったりのサイズに仕上げた。サイズは4号で直径は約12cm、価格は4,104円(税込)となる。
「マロンドショコラ」は、まろやかな風味のマロンとほんのりビターなショコラ、ラズベリージャムを加えて仕立てた濃厚で香り高いケーキだ。サイズは5号で直径は約15cm、価格は4,320円(税込)となる。
一年に一度の特別なホリデーシーズン。クリスマスに新宿高野のフルーツ仕立てのケーキを囲み、仲間たちの笑顔とともに過ごしてみたい。
新宿高野 クリスマスケーキ
予約期間:12月18日(水)まで ※予約締切は早まる可能性あり
店頭渡し期間:12月21日(土)~12月25日(水)
公式サイト:https://takano.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000099363.html
(高野晃彰)