クリスマスには豪華なフレンチを!東京・代官山の一軒家レストラン「BISTRO FAVORI 代官山」のコース

東京・代官山のフレンチレストラン「BISTRO FAVORI(ビストロ ファヴォリ)代官山」では、12月21日(土)から25日(水)までの期間限定で、クリスマス特別コースが楽しめる。A5黒毛和牛やフォワグラなどを使った、豪華で上質なクリスマス特別コースは、ランチとディナーの両方を用意。

特別な時間を過ごすなら、早めの予約がオススメだ。

ノスタルジックな洋風建築のレストラン

東急線の代官山駅から徒歩5分、「BISTRO FAVORI 代官山」は、旧山手通り沿いにひときわ目立つ西洋風の建物と、ネイビーの日よけがアイキャッチのフレンチレストランだ。

店内は昔のフランスの邸宅を思わせるノスタルジックな作りで、まるで友人宅に招かれたかのようなホッとする雰囲気。3.5mの高天井とオープンキッチンのある店内は、明るく開放的な作りとなっている。

ランチやディナーには、シェフのこだわりが詰まったフレンチ料理と、100種以上のワインが楽しめる。

伝統的なフランス料理の技法を軸にしたメニュー

旧山手通りにたたずむ洋館風の建物の1階にある同店は、オープンテラスから代官山の街並みが見え、本場パリのビストロを思わせるシックな外観が目を引く。

そんな同店では、シェフの白石泰嗣氏が織りなす伝統的なフランス料理の技法を軸に、日本の食材にも精通したオリジナルのクリスマスメニューが登場。白石氏は、フランス料理界において常に革新者である、熊谷喜八氏の薫陶を受けたシェフだ。

豪華な食材がランチでも味わえるコース

「X’mas2024 ランチコース」は、6,500円。

前菜には、「アワビとズワイガニ モッツァレラチーズのガトー仕立て」や「シャンピニオンデュクセル リンゴ ジャガイモ セロリラヴのピュレ」などが登場。

魚料理には「寒平目と冬野菜のナージュ仕立て ベビーリーフ」、肉料理には「国産A5黒毛和牛とフォワグラのロッシーニ風 赤ワインソース」を堪能したい。

グラスシャンパン付きのディナーコース

「X’mas2024 ディナースコース」は、14,800円。

シャンパーニュで乾杯した後は、アミューズの「ビーツのムースと緑の泡 クリスマスカラーで」からスタート。

「寒平目と冬野菜のナージュ仕立て ベビーリーフ」や「国産A5黒毛和牛とフォワグラのロッシーニ風 ソースペリグー」を味わった後は、デザートに「代官山チーズケーキ」を楽しもう。

代官山でのクリスマスに、「BISTRO FAVORI 代官山」のコースを選んでみては。

クリスマス特別コース
期間:12月21(土)~25日(水)
店舗:BISTRO FAVORI 代官山
所在地:東京都目黒区青葉台1-4-8 1階
営業時間:平日 11:30〜15:30、18:00〜21:30 / 休日 11:00〜16:00、18:00〜21:30
公式サイト:http://www.favori-city.jp/
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/bistro-favori/reserve

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000359.000022051.html

(田原昌)

※表示価格は全て税込