今年7月に開業した「カンデオホテルズ大阪ザ・タワー」内にあるレストラン「The C’s ~Sky Dining~(ザ・シーズ スカイダイニング)」では、オリジナル記念日コースの提供を開始した。
御堂筋を望む特等席で、本格イタリアンのビュッフェを味わいながら約25種類のお酒が飲み放題。さらにオリジナルデザートプレートで締めくくる特別コースだ。
カンデオホテルズ大阪ザ・タワーで記念日を祝う
今年開業したばかりの「カンデオホテルズ大阪ザ・タワー」は淀屋橋の堂島浜タワー内18階から31階に客室があり、すべての客室から大阪の街並みが見渡せる。
同ホテルでは11月14日(木)より、カンデオホテルズの直営レストランのオールデイダイニング「The C’s ~Sky Dining~」にて、「The C’s ~Sky Dining~オリジナル記念日コース」を提供している。
同コースでは普段提供しているビュッフェに加え、厳選ワインを含む約25種類のアルコールの飲み放題、乾杯用のフルーツ入りスパークリングワイン「スパークルワイン」を用意。さらに、記念日用のオリジナルデザートプレートも提供する。
本格イタリアン料理やデザートが揃うランチビュッフェ
ランチビュッフェでは、厚さ約3cmの生地に特製ソースとたっぷりのチーズが新感覚のピッツァを用意。さらに、グラナ・パダーノのホールチーズで仕上げるニョッキ、10カ月熟成したイタリア産プロシュートのほか生パスタ、パニーニが楽しめる。
おなかを満たした後は12種類のこだわりジェラートで締めくくり。定番のフレーバーから、期間限定となるマロングラッセとスイートポテトの季節のジェラートも味わってほしい。
ディナータイム限定!選べるメインディッシュ
ディナータイムではビュッフェに加え、北海道の食材を使用した特別メニューを選べる。「北海道産サロマ牛モモ肉のローストビーフ 」「北海道産ゆめの大地ポークのロースト ローズマリー風味」「北海道産鮭のヴァポーレ」からメイン料理をセレクトしよう。
ボジョレーヌーボーを期間限定で提供
さらに11月21日(木)より、期間限定でボジョレーヌーボーを飲み放題で提供する。ボジョレーヌーボーはフランス・ボジョレー地区でその年に収穫したぶどうを醸造した新酒ワイン。渋みが少なく、フレッシュでフルーティな味わいが特徴だ。
同店ではボジョレーヌーボーの中でもワンランク上とされている「ジャン フルール ボジョレー ヴィラージュ ヌーヴォー2024」を用意する。このワインはフランス最大のボジョレーのコンクールであるトロフィー・リヨンにて金賞を受賞したメーカーが手掛けたもの。程よいタンニンが感じられ、味わいもまろやか。フレッシュながらエレガントな味わい。
厳選ワインとビュッフェを味わう記念日は、上質さと使いやすさを両立した同ホテルのレストランで決まりだ。
The C’s ~Sky Dining~オリジナル記念日コース
会場:The C’s ~Sky Dining~
所在地:大阪府大阪市北区堂島浜1-1-27 カンデオホテルズ大阪ザ・タワー17F
時間:ランチ 90分制/ディナー 120分制
価格:ランチ7,700円(税込)、ディナー9,800円(税込)
※完全予約制
カンデオホテルズ公式サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/candeohotels-osaka-tower-skyrestaurant/reserve
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000143.000056369.html
(hachi)