来たる11月30日(土)、渋谷駅から徒歩1分という好立地に、本格フレンチをカジュアルに楽しめる酒場「俺のビストロ渋谷」がオープンする。
同店では、小皿料理を中心とした40種類のメニューや、ソムリエが厳選した18種類のグラスワインなどをラインナップ。ビジネス帰りにふらりと立ち寄って、つかの間の“至福”を味わってみたい。
カジュアルさとフレンチの本質を両立
2012年5月に「俺のフレンチ」1号店がオープンしてから約12年。俺のシリーズ10店舗目となる同店では、誰もが気軽に本格フレンチを楽しめる、独自のスタイルをさらに進化させている。
店内には、俺のフレンチ創業期を思わせる立ち飲みスペースと、ゆったり座れるテーブル席を用意。バラエティ豊富な小皿料理は、フレンチの入り口としてのカジュアルさだけでなく、目・舌・心を喜ばせてくれるフレンチの本質も体現している。
ワインとのマリアージュも絶品なメニューの数々
フレンチに欠かせないワインは、ソムリエが厳選した18種類のグラスワインと、自然派ワインを多く取り揃えた50種類以上の個性豊かなボトルワインが用意されている。
それでは、小皿料理の一部を紹介していこう。
生ハムのムース
生ハムを滑らかなムース状にし、小さなソフトクリームのように仕立てたフレンチタパス。
フレッシュマッシュルームのサラダ ~トリュフドレッシング~
鮮度が決め手のマッシュルームのサラダに、チーズをたっぷりと振りかけていただく逸品。
舌平目のデュグレレ風
香味野菜や白ワインで煮た魚料理「デュグレレ風」は、古典的フランス料理のひとつ。
黒毛和牛とフォアグラのレアカツ 黒トリュフソース
俺のシリーズの代名詞である「ロッシーニ」を、ステーキではなくレアカツで表現している。
渋谷の入り口に誕生した「俺のビストロ渋谷」は、仕事帰りの一杯や彼女とのデートはもちろん、2次会などでも使えそうだ。
俺のビストロ渋谷
所在地:東京都渋谷区道玄坂1-5-2 SEDEビル B1F
アクセス:「渋谷駅」A5(南側)出口より徒歩1分
営業時間:16:00~23:00(平日)、11:30~23:00(土曜)、11:30~22:00(日曜)
定休日:不定休
座数:91席
公式サイト:https://www.oreno.co.jp/restaurant/bistro_shibuya
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000042.000041346.html
(zlatan)
※価格はすべて税込