今年のクリスマスは、自然派ラグジュアリーホテル「シックスセンシズ 京都」でウェルネスな料理を味わおう

今年の4月に開業した自然派ラグジュアリーホテル「シックスセンシズ 京都」は、初のクリスマスを迎え、館内の各施設でスイーツや期間限定のコース料理などを販売する。

グルテンフリーのクリスマスケーキや、国産の食材を使ったクリスマスコース、隠れ家のようなバーで楽しむカクテルなど、大切な人を誘って出かけるのにぴったりだ。

心安らぐ自然派の「シックスセンシズ 京都」

「シックスセンシズ 京都」は、京都駅よりタクシーで約7分、京阪七条駅から徒歩約10分の場所に位置している。

東山という歴史地区の中心部にあり、総合的なウェルネス、サステナビリティ、そして非日常の体験を融合させた、都会にありながらも心安らぐ自然派ラグジュアリーホテルだ。

ホテルのデザインは、日本独自の芸術文化がもっとも花開いた平安時代にインスピレーションを得ており、客室にはモダンで遊び心あふれるタッチとともに、雅な物語が広がっている。

地産地消の食材で表現するクリスマスコース

同ホテルは、天然由来で、地元での持続可能な栽培法による食材を用いた食体験「Eat With Six Senses」の理念のもと、その土地の食文化に敬意を払ってきた。

クリスマスのコース料理でも、エグゼクティブシェフの宍倉宏生氏が日本の食材を使用して作り上げる。

クリスマスイヴだけの特別ディナーも登場

オールデイダイニング「Sekki(節気)」では、クリスマスコースの予約を受け付け中だ。

国産キャビアや宮崎のからすみ、京都地鶏、京都産の亀岡牛などの地産地消の食材を使い、塩麹や発酵レモンなどの体に優しい調味料を使ったウェルネスな食体験で、同理念に沿ったクリスマスのひと時が楽しめる。

「クリスマスイヴ ディナー(20,000円)」は、12月24日(火)のみ。

そして「クリスマス ディナー(18,000円)」は12月21日(土)~23日(月)、「クリスマス ランチ(8,500円)」は12月21日(土)~25日(水)の期間となる。

隠れ家のようなバーで過ごすクリスマス

カクテルバー「Nine Tails」では、12月7日(土)から25日(水)まで、クリスマスをイメージしたカクテル、モクテルを販売する。

ほうじ茶とチョコレートを合わせた「Fluffy Chocolate(2,800円)」や、ノンアルコールの「TMOC!!」など、隠れ家のようなバーで、スイートなクリスマスを過ごすのにぴったりだ。

大切な人にオススメしたい、体に優しいケーキ

「Café Sekki」では、グルテンフリーで発酵レモンや生姜を使用するなど、同ホテルならではの総合的な「ホリスティック ウェルネス」に取り組んだ、体に優しく華やかなスイーツが楽しめる。

米粉を使用した定番のショートケーキ(6,500円)や、生姜のクリームブリュレを加えたブッシュドノエル(6,500円)、そして2種類のシュトーレン(各3,500円)などを販売。

どれも数量限定だ。クリスマスケーキは要予約で、予約締切日は12月15日(日)。シュトーレンは12月7日(土)~25日(水)の販売となる。

新しいホテルの最初のクリスマスを楽しんでみては。

シックスセンシズ 京都
所在地:京都府京都市東山区妙法院前側町431
公式サイト:https://www.sixsenses.com/jp/kyoto
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000133512.html

(田原昌)

※表示価格は全て税・サ込
※メニューは仕入れの都合等で予告なく変更となる場合あり