聖夜を彩るプレシャスな逸品。手作りにこだわる「きのとや」のクリスマスケーキが11月1日より予約開始

北海道・札幌発の洋菓子店「きのとや」は、2024年のクリスマスケーキの予約受付を、同店の公式オンラインショップおよび店頭にて、11月1日(金)の10時より開始する。

こだわり抜かれた素材を贅沢に使用し、丁寧にひとつひとつ手作りされたケーキとクリスマスギフトが、クリスマスの食卓を華やかかつ煌びやかに彩るだろう。

いちごを贅沢に使った「クリスマス ホワイトストロベリー」

雪のように真っ白な生クリームの上をみずみずしいいちごで覆い尽くした、贅沢なおいしさが弾ける「クリスマス ホワイトストロベリー」。いちごが惜しげもなくあしらわれた同ケーキが、クリスマスのテーブルシーンをより一層華やかに彩る。

クリスマス ホワイトストロベリー 4号4,300円、5号5,500円、6号8,500円、7号10,500円

クリスマス ホワイトストロベリー 4号4,300円、5号5,500円、6号8,500円、7号10,500円

定番の味わいが魅力的な「クリスマス 生クリームケーキ」

ホワイトチョコレートの星が輝き、イチゴとサンタと家がデコレーションされた定番の「クリスマス 生クリームケーキ」。フレッシュな生クリームとスライスのいちごが、口当たりのいいスポンジでサンドされている。

クリスマス 生クリームケーキ 5号5,300円、6号7,300円、7号9,500円

クリスマス 生クリームケーキ 5号5,300円、6号7,300円、7号9,500円

いちごと星のチョコが可愛い「クリスマス 生チョコケーキ」

生クリームとスライスいちごをサンドしたスポンジを、口当たり軽やかな生チョコクリームと生クリームでデコレーションした「クリスマス 生チョコケーキ」。トップにあしらわれた、みずみずしい真っ赤ないちごと星のチョコがアクセントになっている。

クリスマス 生チョコケーキ 5号5,500円、6号7,500円、7号9,700円

クリスマス 生チョコケーキ 5号5,500円、6号7,500円、7号9,700円

チョコ好きも大満足の「クリスマス チョコレートケーキ」

スライスいちごと生チョコクリームをサンドしたスポンジを、ガナッシュチョコレートでコーティングした「クリスマス チョコレートケーキ」。仕上げに星のチョコとイチゴ、サンタで楽しく彩った、口どけのよいクリスマスケーキだ。

クリスマス チョコレートケーキ 5号5,500円、6号7,500円

クリスマス チョコレートケーキ 5号5,500円、6号7,500円

特別デコレーションの限定品「苺のプレシャスクリスマス」

サンタやトナカイ、苺をずらりと並べた特別な「苺のプレシャスクリスマス」。柔らかいスポンジでフレッシュな生クリームとスライスいちごをサンドし、上に真っ赤ないちごと黄色い星を散りばめた。クリスマスのお祝いに笑顔が溢れる、幅広い世代の人が楽しめる華やかなデコレーションに仕上がった。

苺のプレシャスクリスマス 9,900円

苺のプレシャスクリスマス 9,900円

同店ではこのほかに、1〜2人用のショートケーキやクリスマスの定番・シュトーレンなどを販売。自宅で楽しむのはもちろん、クリスマスパーティーの手土産としてもおすすめだ。

きのとや クリスマスケーキ2024
予約期間:11月1日(金)10:00~12月16日(月)
予約ページ:https://merry-christmas-24.kinotoya.com/?utm_source=text&utm_medium=Christmascake&utm_id=PRtimes

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000098.000086307.html

(kyoko.)

※価格はすべて税込