「ヒルトン横浜」の「Ocean Milano」にて冬のシーズナルコースが登場

神奈川・横浜の「ヒルトン横浜」は、ホテル内のスペシャリティレストラン「Ocean Milano Seafood & Roastbeef」にて、12月1日(日)から2025年2月28日(金)までの期間限定で、冬のシーズナルコースを販売する。

落ち着いた大人な空間で、煌びやかで優雅なひとときを楽しんでみては。

これからの寒い季節にぴったりな冬のシーズナルコース

横浜の夜景に溶け込むような大きな窓を配した、同ホテル内の「Ocean Milano Seafood & Roast Beef(オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ)」。同レストランでは、銘柄牛と新鮮なシーフードがコースメニューで楽しめる。

今回登場する冬のシーズナルメニューの中でも、寒い時期に体の芯から温まるオニオングラタンスープに注目。じっくり炒めた玉ねぎとビーフコンソメで作ったスープにバケットとグリュイエールチーズを乗せて焼き上げ、香ばしい香りがたまらない仕上がりとなっている。

また、市場直送の金目鯛のポワレは、冬限定のシェフいちおしの一品。2種類の南瓜で作られた色鮮やかなピュレとヘーゼルナッツの香り漂うマスタードソースを味わい深い金目鯛と合わせて楽しんでほしい。

そのほかにも、黒毛和牛のローストグリルをはじめとする、心も体も温まる冬のウィンターメニューを100種類のワインセレクションとともに堪能しては。

横浜駅からほど近い場所にある「ヒルトン横浜」

横浜駅や横浜ベイクォーターから川を挟んだ対岸のウォーターフロントに位置し、JR「横浜駅」東口から徒歩11分、みなとみらい線「新高島駅」から徒歩5分の好立地にある「ヒルトン横浜」。

同ホテルは収容人数2万人を誇る世界最大級の音楽専用アリーナ「Kアリーナ横浜」に隣接し、街区「ミュージックテラス」のホテル棟として誕生した。また「Yokohama Déco」をデザインコンセプトとしており、今も横浜の街を印象づけているアール・デコのテイストを現代の横浜にアップデートさせた“この場所ならではのアール・デコ”が装うホテルとなっている。

横浜の街を彩る美しい同ホテルで、冬の寒い時期ならではの特別な食材を使用したシーズナルコースをゆったり味わいたい。

Ocean Milano Seafood & Roast Beef 冬のシーズナルコース
場所:ヒルトン横浜 エントランス棟2F
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい6-2-13
提供期間:12月1日(日)~2025年2月28日(金)
営業時間:17:30~21:30(L.O.21:00)
料金:16,000円(税・サービス料込)
予約ページ:https://www.tablecheck.com/ja/shops/hilton-yokohama-oceanmilano/reserve

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000115530.html

(kyoko.)

※12月20日(金)から12月25日(水)の期間はクリスマスコースの販売