聖夜を彩る、ホテル虎ノ門ヒルズの「ル・プリスティン東京 クリスマスメニュー」

ホテル虎ノ門ヒルズは、開業1周年を祝う特別なクリスマスディナー、趣向を凝らしたオリジナルスイーツのギフトなど、クリスマスをより特別なひとときへと彩るシェフ渾身のスペシャルメニューを用意する。

セレブレーションというル・プリスティンならではの魅力を存分に体験できる“NEW ITALIAN”なクリスマスメニューを楽しもう。

“NEW ITALIAN”なスペシャルディナーコース

ル・プリスティン レストラン 東京では、ベルギー・アントワープ、東京、シンガポールの三都市のオリジナルディッシュを堪能できる“NEW ITALIAN”なスペシャルディナーコースを用意する。

アペリティーボの一品には、アントワープのスピリッツを感じる缶に入ったプレゼンテーションがユニークな「牡丹海老 フォアグラ サワーソップ キャビア」を。甘みがあり濃厚な手長海老にコーヒーで独特の旨味を加えたラビオリは、シンガポール店のオリジナルディッシュだ。

メインの鹿肉の炉端焼きは、ホテル開業時に提供していた逸品を復刻した。柔らかくローストされた北海道産鹿肉の濃厚な旨味を、鹿のフォンで作る深みのあるソースで味わう。

また、料理とドリンクの計算された相性は、ル・プリスティンでしか体験できない見どころの一つだ。

アペリティーボの牡丹海老には、お祝いのひとときにふさわしい「ボランジェ シャンパーニュ ブリュット スペシャル キュヴェ」で華やかなスタートを。

「ヴァン・ジョーヌ カスタード」には、ル・プリスティンのシグネチャーともいえるワインカテゴリーのオレンジワインをセレクト。独特のアロマや渋みが特徴の一杯が、ムール貝のエキスを利かせた洋風茶碗蒸しの魚介の旨味に奥深さを加える。

ノンアルコールのペアリングには、日本で同店のみで提供しているベルギーのプレミアムノンアルコールドリンク「Botan(ボタン)」を用意した。

提供日時は12月20日(金)から 26日(木)の18時から23時(L.O.21時30分)で、来店日の24時間前までに予約が必要だ。

同コースの価格は23,300円。ワインペアリングは13,200円、ノンアルコール ペアリングは6,600円となっている。

期間限定のフェスティブカクテル

また、特別にアレンジした「フェスティブカクテル – パインクーラー」を用意した。

アントワープ本店で人気の「パインクーラー」をリメイクし、ベルギーのチェリービールに代わりシャンパーニュを使用することで、より洗練された味わいに仕上げた。

提供期間は12月1日(日)から26日(木)で、価格は1,870円だ。

東京限定の「ル・プリスティン パネトーネ」

ル・プリスティン カフェ 東京では、ベルギー・アントワープの「ル・プリスティン」本店で毎年人気のパネトーネの販売を開始する。

オリジナルレシピにアレンジを加え、東京限定のダークチョコレートとピスタチオ、2種類のフレーバーを用意した。

ダークチョコレートにはアマレーナチェリーを加え、濃厚で深い味わいに。ピスタチオは柑橘の爽やかさと絶妙にマッチし、どちらもシャンパーニュと相性抜群だ。

同商品は予約販売のみで、11月1日(金)から予約を開始、販売期間は11月14日(木)から12月25日(水)となっている。

豪華食材を使用した贅沢な逸品を楽しんだり、「ル・プリスティン パネトーネ」をギフトに利用してみては。

ル・プリスティン東京
所在地:東京都港区虎ノ門2-6-4 ホテル虎ノ門ヒルズ1階
公式サイト:https://lepristinetokyo.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000125726.html

(MOCA.O)

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