東京・表参道にあるハワイ発の本格イタリアンレストラン「IL LUPINO PRIME(イル・ルピーノ・プライム)」は、12月20日(金)から12月25日(水)の6日間限定で「IL LUPINO PRIME ~ クリスマススペシャルコース2024 ~」を提供する。
華やかなクリスマス装飾で彩られる同店で、プライムグレードの牛肉のTボーンステーキを味わおう。
前菜からクリスマスデザートまで
同コースは、シグネチャーメニューであるUSDA PRIME T-BONEステーキをはじめ、人気の前菜盛り合わせや、クリスマス限定の新鮮な魚介をたっぷり使ったペスカトーラ、デザートにはベリーとチョコレートケーキを用意する。
コースのメニュー内容を紹介しよう。
「前菜盛り合わせ」は、マグロのタルタルキャビア添え、カンパチのカルパッチョ、定番メニューでも人気のアメーラトマトを使用したクリーミーなカプレーゼを楽しめる。
「トリュフとキノコのスープ」は、芳醇なトリュフの香りと、食感豊かなキノコを贅沢に使った一品。スープでありながら、しっかりとした満足感が得られる。
濃厚な風味とキノコの旨味が口の中に広がり、心まで温まるひと皿だ。
クリスマス限定の「ペスカトーラ」は、大海老、ズワイガニ、イカ、ホタテなどの新鮮な魚介をふんだんに使用し、自家製麺と魚介の旨味がたっぷり感じられる一皿。
濃厚な蟹味噌トマトベースのソースが、贅沢な魚介と絶妙に絡み合い、至福のひとときを演出する。
シグネチャーメニューの「USDA PRIME T-BONE ステーキ」は、ウルフギャングブランドの厳格な基準をクリアし、アメリカ国内で流通している牛肉の2%以下しかないといわれる希少な最上級品質の“プライムグレード”を使用する。
高温で一気に焼き上げた、ジューシーでダイナミックな肉を楽しめる。
「クリスマスデザート」には、チョコレートムースのケーキにバニラアイスを添えて用意する。ほろ苦いチョコレートムースの中央には甘酸っぱいベリーのジュレがアクセントで入っている。
デザートはコーヒーまたは紅茶とともに楽しめる。
同コースの提供時間は16時から23時30分(CLOSE)、予約は2名からとなっている。料金は、一人22,000円(税込・サービスチャージ別途)だ。
シャンパン付き個室確約プラン
また、クリスマス限定で「シャンパン付き個室確約プラン」を組数限定で用意する。詳細は店舗まで直接確認を。
クリスマスシーズンは家族や友人、大切な人と“美味しい”ひとときを過ごそう。
IL LUPINO PRIME
所在地:東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F
公式サイト:https://illupinojapan.jp/
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/il-lupino-prime/reserve
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000038.000023568.html
(MOCA.O)