ヒルトン沖縄北谷リゾート|ビュッフェレストラン「スリユン」で和食フェア開催

「ヒルトン沖縄北谷リゾート」は、ビュッフェレストラン「スリユン」にて、11月8日(金)から2025年3月3日(月)まで、「四季の恵みと和の贅沢」和食フェアを開催する。

開催期間中に沖縄旅行の予定があれば、サステナブル・シーフードを取り入れたバリエーション豊かなラインナップの同フェアを楽しんでみよう。

約50種類以上の料理とスイーツが楽しめる

サーモンやあさり、明太子など、サステナブル・シーフードを取り入れた約50種類以上の料理とスイーツを、ビュッフェ形式で提供する同フェア。

シェフのおすすめは、「サーモンのちゃんちゃん焼き」だ。サステナブル養殖サーモンを使用し、ふっくらとした食感と野菜の自然な甘みが楽しめる一品。

シェフ特製の味噌だれをかけて蒸し焼きにすることで、より深い味わいに仕上げた。食欲をそそる香ばしい鮭の香りと、ジューシーな旨味が引き立つ。

ライブキッチンでは、シェフが目の前で揚げる天麩羅を楽しめる。人気の海老天麩羅に加え、ビタミン類や食物繊維が豊富なゴーヤー、フーチバー(ニシヨモギ)など、栄養価の高い沖縄の地場野菜も取り揃える。

好みに合わせて、北谷の塩、天つゆ、おろし大根など、和の風味を楽しめるバラエティに富んだトッピングを選べるのもうれしい。

おでんには、ゲストが好きな風味で味わえるよう、柚子胡椒や和辛子を用意する。魚介類や枝豆などを練り込んださつま揚げなど変わり種もあり、その都度異なる味わいを発見するのも楽しい。

同フェアでは海鮮丼や、手巻き寿司、あさりと明太子の和風パスタなどのほか、スイーツも多数用意する。

シグネチャーディッシュや「カニ食べ放題」

同レストランでは、シグネチャーディッシュとして、炙ることで際立つ肉の香ばしさが食欲をそそる「炙り牛寿司」や、数種類のスパイスが効いた「県産豚の火鍋しゃぶしゃぶ」を常に用意している。

また、土・日・祝日のランチには、紅ズワイガニとトゲズワイガニの2種類を取り揃えた「カニ食べ放題」を同時に開催する。和食とカニを思う存分に楽しめる贅沢なランチビュッフェだ。

料金は平日のランチ3,500円・同ディナー4,800円、土日祝日のランチ5,950円・同ディナー4,800円となっている。

旅先ではなにかと偏りがちになる食事。特に長期滞在となる旅行では、多くの食材が食べられるビュッフェスタイルを利用したい。

「四季の恵みと和の贅沢」和食フェア ランチ&ディナー
期間:11月8日(金)~2025年3月3日(月)
会場:ヒルトン沖縄北谷リゾート3階 ビュッフェレストラン「スリユン」
所在地:沖縄県中頭郡北谷町美浜40-1
時間:
【平日】ランチ11時30分~15時(14時30分L.O.)/ディナー17時30分~22時(21時30分L.O.)
【土日祝日】ランチ11時30分~16時(15時30分L.O.)/ディナー17時30分~22時(21時30分L.O.)
予約サイト:
https://chatan.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/suriyun-winter

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000060961.html

(MOCA.O)

※土・日・祝日のランチは「カニ食べ放題」が同時開催となる
※画像はイメージ
※価格は税・サ込
※メニュー内容、営業日時などは変更になる場合がある