ミシュランの名店「赤坂 桃の木」が新店舗をオープン!「銀座 桃の木」で味わう至極の中国料理

『ミシュランガイド東京』で5年連続2つ星を獲得した「赤坂 桃の木」が、銀座駅からほど近い場所に新店舗「銀座 桃の木」をオープン。

現在、通常のコースのほかに、「オープン記念コース」も販売しており、銀座店だけの特別なメニューもある。

カウンターもしくは個室を利用して、大切な人と一緒に至極の中国料理を味わってみては。

デートや接待にも使える好アクセスな店舗

同店は、東京メトロ銀座線、丸ノ内線、日比谷線の銀座駅から徒歩で3分の場所に位置している。

銀座駅からほど近く、「銀座SIX」のほぼ裏手という好立地にある同店は、銀座でのデートの際にも、ビジネスなどの接待でも利用できる。

また、同店は個室が5部屋とカウンターをメインとした、オープンキッチンとなっている。

臨場感あふれるカウンター席で、「銀座 桃の木」による新たな中国料理を楽しもう。

伝統と革新が融合し、新たな中国料理が誕生

「銀座 桃の木」では、香港やシンガポール、「アマン東京」や「マンダリンオリエンタル東京」で研鑚を積んだシェフが、広東料理を中心に伝統的な調理法と現代的な技術を駆使している。

さらには、在籍している洋食の料理人との共創によって、新たな中国料理の可能性を追求する。

そんな同店では、赤坂店で愛される「黒酢酢豚」や「干貝柱の炒飯」に加え、銀座店でしか味わえない新たな料理も用意しているので、赤坂店をよく知っている人でも新たな味に出会えるだろう。

豊富なコースメニューで「銀座 桃の木」を堪能

ここで、同店で販売しているコースをいくつか紹介したい。

期間限定の「オープン記念コース(9,800円)」には、「フカヒレと烏骨鶏の蒸しスープ」「黒酢酢豚」などが登場。

「絢爛(ケンラン)コース(13,000円)」は、「季節の蒸し魚 香港スタイル」や「干貝柱炒飯」など、少し軽めの内容となっている。

「幽黙(ユウモア)コース(20,000円)」は、量や食材をバランスよく設定したスタンダードなコース。「牡蠣のヴァプール」や「フカヒレの姿煮」などが味わえる。

そして、高級食材をふんだんに使用した「輝煌(キコウ)コース(30,000円)」は、同店自慢の特別なコース。「伊勢海老のマヨネーズ和え」や「フォアグラのレバニラ」、「黒酢酢豚 桃の木オリジナル」などを堪能したい。

また、「ランチコース(5,000円)」もある。

新しい「桃の木」で、特別な時間を過ごしたい。

銀座 桃の木
所在地:東京都中央区銀座7-10-8 銀座第五太陽ビル303
営業時間:ランチ 11:30~14:00 / ディナー 月~金 17:00~23:00、土日祝 16:00~23:00
予約サイト:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13300899/
公式Instagram:https://www.instagram.com/ginza_momonoki/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000150270.html

(田原昌)

※表示価格は全て税込、サービス料別。1名分の料金
※仕入状況や素材によって、食材や調理法が異なることもある