2年先まで予約が取れないほどの人気を誇り、現在台湾において大きなブームを巻き起こしている鉄板焼レストラン「明水然・楽」。
台湾の主要都市で展開する同店は、満を持して初の海外直営店として東京・日本橋に、厳選した食材を使った鉄板焼のフルコースを提供する「明水然・楽(ミンスイゼン・ラク)」をオープンした。
台湾の人気鉄板焼きレストランが満を持して日本初上陸
鉄板焼レストラン「明水然・楽(ミンスイゼン・ラク)」は、2021年に台北東区に最初の店舗をオープンし、すぐに台湾全土で、おまかせ鉄板焼きレストランとして大きなブームを巻き起こした。
同店はそうした中で、初の海外直営店として東京・日本橋を選び、9月17日(火)に新規オープン。
「明水然・楽」のこだわりは、厳選された最高級食材を用いることにある。A5ランク黒毛和牛・アワビなどの豪華食材はもとより、新鮮な野菜や魚介類など、料理長の目に叶った季節の食材を提供。
前菜からデザートに至るまで、料理はすべて素材の特徴や季節感に合わせ、シェフが鉄板焼きの技法で目の前で調理し、巧みに組み合わせる。
シェフの高い技術と職人技の詰まった料理一品一品は、ゲストに新鮮な驚きと喜びを与える。
また、料理長が目の前で調理するライブキッチンは、ゲストに五感をフルに刺激する体験を提供。鉄板の上で繰り広げられる料理長の華麗な技術は、見ているだけでも楽しめるライブ感あふれるパフォーマンスだ。
そして、店内はシックで落ち着いたインテリアが特徴の大人のための癒しの空間。7席限定のカウンター席からは、目の前で繰り広げられる調理をじっくりと楽しめるほか、個室やテーブル席の用意もあり、特別な日や大切な人とのひと時に最適だ。
贅沢な旬の厳選食材を用いた2つのコース
おすすめのコースは、「雅コース」11,000円と「極みコース」20,328円の2コース。
「雅コース」は、旬の魚や鮑が付き、特選黒毛和牛A5赤身などが愉しめる14品で構成する。
主なメニューを挙げると、前菜3品盛り合わせからスタートし、本日のお魚おまかせスタイルに続く。そして、メインは鮑の鉄板焼きブルギニョンバターソースと、特選黒毛和牛A5赤身80gだ。
食事のガーリックライスに、漬物・赤出汁・本日のデザートで締めくくる。
一方、「極みコース」は、フォアグラと穴子、伊勢海老、鮑、特選黒毛和牛A5フィレ・サーロインステーキなどが愉しめる贅を尽くした15品のコースだ。
こちらは、鮑の鉄板焼きブルギニョンバターソースに加え、煮穴子とフォアグラソテーや伊勢海老アメリケーヌソース、ステーキは特選黒毛和牛A5フィレ40g&サーロイン40gと使用する食材のグレードが一段とアップする。
料理長が目の前の鉄板焼で奏でるパフォーマンスを堪能し、見て・聞いて・香りで感じる、贅沢なひと時を過ごしたい。
明水然・楽(ミンスイゼン・ラク)
所在地:東京都中央区日本橋人形町1-12-11 リガーレ日本橋人形町 2F
入店時間:ランチ 12時・13時、ディナー 17時30分~・19時~・20時~
食べログサイト: https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13299925/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000071743.html
(高野晃彰)
※料金は、税・サービス料込