薪火料理とワインが楽しめる渋谷「NEW LIGHT」に秋らしいスイーツ3種が新登場

渋谷・ミヤシタパークにある薪火料理とワインを楽しむカジュアルアッパーレストラン「NEW LIGHT(ニューライト)」より、和栗や無花果、紫芋を使用した秋らしいスイーツ3種が登場。

少しずつ秋が深まっていくこの時期だからこそ楽しめる3種類の特別なスイーツを、提供期間中に忘れずに味わっておきたい。

秋限定のスイーツ3種

今回新たに販売開始となったのは、秋らしいフルーツなどをふんだんに使用した2種類のパフェとバスクチーズケーキ。いずれのメニューも秋季限定の特別なメニューとなっており、味わいはもちろん見た目にも楽しめる仕上がりだ。

和栗モンブランパフェ

秋の代表的な味覚である和栗をふんだんに使用し、栗の自然な甘みが感じられる中に栗の渋皮の独特な風味が生きる逸品。クリーミーな和栗クリームに香り高いキンモクセイのアイスクリームを合わせることで、風味がより一層深みを増している。さらにヘーゼルナッツのメレンゲとオレンジクリームが加わることで、味わいのバランスが取れるようになっている。

それ以外にも栗渋皮アイスやコーヒージュレが使用されており、食べ進めるごとにが異なる顔を見せる複雑な味わいに仕上がった。

無花果ブリュレパフェ

新鮮な無花果を贅沢に使用した「無花果ブリュレパフェ」は、フルーツの自然な甘みと赤ワインで煮込んだコンポートが絶妙にマッチした仕上がりに。芳醇な香りを持つトンカ豆クリームと紅茶ジュレが味の複雑さを引き立て、さらに焦がしバターアイスクリームがひんやりとして心地よいアクセントを加えている。

サクサクのローストクルミとパイ生地は食感に楽しさを提供しており、さまざまな食感と味わいが一気に楽しめる特別なパフェに仕上がった。フレッシュな無花果がアーティスティックに盛り付けられた同パフェは見た目も華やかで、見ているだけでも楽しめそうだ。

紫芋のバスクチーズケーキ

色鮮やかな紫芋を使用した、見た目にも美しいバスクチーズケーキ。紫芋特有の自然な甘さと芳醇な味わいが、濃厚なクリームチーズと見事に調和している。伝統的なバスクチーズケーキのレシピに一工夫加えることで、外はほんのりカリッと、中はしっとりとした食感を楽しめる仕上がりになっている。

食欲の秋を刺激する見た目にも美しいスイーツ3種を、店舗に足を運んでゆったりと味わいたい。

NEW LIGHT
所在地:東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITA PARK3F
営業時間:
月〜金:LUNCH/11:30~15:00(L.O.)、DINNER/18:00~21:30(L.O.)、CAFE&BAR/11:00~22:00(L.O.)
土日祝:LUNCH/11:00~14:30(L.O.)、DINNER/17:30~21:30(L.O.)、CAFE&BAR/11:00~22:30(L.O.)
定休日:施設に準ずる
公式サイト:https://newlight.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000389.000025087.html

(kyoko.)

※価格はすべて税込