「東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート」の「オールデイダイニング カリフォルニア」では、11月8日(金)から12月22日(日)の金・土・日、12月23日(月)から25日(水)に「クリスマスディナービュッフェ」を開催する。
華やかなメニューが食べ放題の同ビュッフェで、彼女や家族、あるいは友人たちと、クリスマスシーズンを盛り上げよう。
華やかなメニューが並ぶビュッフェ
ホテルビュッフェならではの臨場感を楽しめるライブキッチンで提供する牛フィレ肉のパイ包み焼をはじめ、クリスマスをイメージしたオードブルや魚介料理、デザートなど華やかなメニューを用意する。
そんな同ビュッフェメニューの一部を紹介しよう。
牛フィレ肉のパイ包み焼 マディラソース
「牛フィレ肉のパイ包み焼 マディラソース」は、下味をつけた牛フィレ肉をパイで包んで焼き上げた。クリスマスにぴったりな華やかでボリュームのある一品となっている。
熱々チーズフォンデュ 野菜とバゲット添え
「熱々チーズフォンデュ 野菜とバゲット添え」は、白ワインを加えてとろとろに溶かした熱々のチーズをバゲットや野菜などを絡める、スイス周辺の家庭料理だ。
鴨胸肉のロースト オレンジ風味
王道のフランス料理「鴨胸肉のロースト オレンジ風味」。ジューシーにロゼに焼き上げた鴨胸肉のローストと、優しい酸味とほろ苦いコクのあるオレンジソースがよく合う。
魚介類のブイヤベース トマトとオリーブ添え
世界三大スープのひとつでもあるブイヤベースは、フランス発祥の魚介類のスープ料理。「魚介類のブイヤベース トマトとオリーブ添え」はトマトでカラフルに仕上げた。
モッツァレラチーズとカラフルトマトのカプレーゼ
色鮮やかなトマトと合わせた「モッツァレラチーズとカラフルトマトのカプレーゼ」。前菜やサラダとして食べることが多いカプレーゼはお酒のおつまみとしてもよく合い、ワインとの相性は抜群だ。
ほうれん草とベーコンのキッシュ
フランスの家庭料理である「ほうれん草とベーコンのキッシュ」は、やわらかなフィリングとザクッとした生地による食感のコントラストが特徴。
シュトーレン
少しずつ食べてクリスマスの日を待つとされる、クリスマスの伝統的な洋菓子「シュトーレン」。粉砂糖で覆われ、洋酒につけたレーズンとナッツが練り込まれたリッチな味わい。
イチゴのショートケーキ
しっとりとしたスポンジに優しい甘さの生クリームとイチゴをたっぷり使った「イチゴのショートケーキ」はデザートにぴったり。
「クリスマスディナービュッフェ」の入店時間は17時と19時の2部制で各回とも100分制となっている。料金は大人6,800円、ソフトドリンクバー900円だ。
今年のクリスマスは、ホテルビュッフェを楽しんでみよう。
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート
所在地:千葉県浦安市舞浜1-6
公式サイト:https://www.maihamahotel-firstresort.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000040733.html
(MOCA.O)
※画像はイメージ
※価格は税・サ込
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合がある