広尾&代官山|彼女と一緒に味わってみたい! 日本の伝統素材を活かした新感覚のグラノーラ

ジャパニーズグラノーラブランド「POLY-LOGY GRANOLA(ポリロジー グラノーラ)」が、東京・広尾と代官山の店舗にて、日本の伝統素材と西洋の味を融合したグラノーラを提供中。

同店のグラノーラは、甘さ控えめでヴィーガン&グルテンフリー仕様。身体が喜ぶエッセンスとして、新感覚のグラノーラを取り入れてみてはいかがだろう。

グラノーラボウル:1,480円

グラノーラボウル:1,480円

日本の伝統食材で新たな味わいと食感を追求

同ブランドのグラノーラは、ドイツ・フランス・アメリカ・カナダ・インドネシア・中国・フィリピン、そして日本という多様な文化背景を持つ「ATELIER NOON & MOON(アトリエ・ヌーン & ムーン)」プロジェクトのメンバーが集まり、「医食同源」の理念に基づいて開発。

各国の視点や知識を反映しながら、日本の伝統的な調味料や素材を融合することで、新たな味わいと食感を追求しているという。

最大の特徴は、酒粕・味噌・醤油麹・甘麹・黒大豆など、日本の厳選された食材を使用している点。また、無農薬栽培による発酵よもぎや柿の葉、沖縄産の皇金ウコンや黒人参といった山草を取り入れた独自のレシピによって、健康的かつ新しい食体験を提供している。

それでは、9種から選べるメニューの一部を紹介していこう。

発酵よもぎ 阿蘇-単一原産地

まろやかで、芳醇な香りが口の中に広がる無農薬栽培の阿蘇発酵よもぎと、命の果実「デーツ」の贅沢な組み合わせ。

発酵よもぎ 阿蘇-単一原産地:594円(40g)/2,646円(180g)

発酵よもぎ 阿蘇-単一原産地:594円(40g)/2,646円(180g)

酒粕と味噌

酒粕の芳醇な味わいが、クセになる美味しさ。鉄分たっぷりのプルーンと、抗酸化作用が高いアーモンドと一緒に。

酒粕と味噌:550円(40g)/2,430円(180g)

酒粕と味噌:550円(40g)/2,430円(180g)

沖縄ウコンとクミン

スパイスががつんと効いたグラノーラは、沖縄産の皇金ウコンが贅沢に入っているため、肝臓を守ってくれる。

沖縄ウコンとクミン:550円(40g)/2,430円(180g)

沖縄ウコンとクミン:550円(40g)/2,430円(180g)

その他、9種から好きなフレーバーを選び、季節のフルーツや豆乳ヨーグルトなどと一緒に楽しめる「グラノールボウル」や、同じく手軽にテイクアウトできる「ピクニック・グラノーラ」を用意。身体に美味しいグラノーラは、彼女との休日にもぴったりだろう。

ピクニック・グラノーラ:1,200円

ピクニック・グラノーラ:1,200円

POLY-LOGY GRANOLA
店舗名:
POLY-LOGY GRANOLA / KIOSK(東京都渋谷区広尾5-19-6 CANVAS BLD. 1F)
POLY-LOGY GRANOLA / SHOWROOM & CAFÉ(東京都渋谷区代官山町11-12 1F)
公式Instagram:https://www.instagram.com/polylogy_granola/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000148096.html

(zlatan)

※価格はすべて税込