大丸東京店では9月4日(水)から10日(火)の期間、1階・地階のほっぺタウンで開催する「ウイークリーセレクトスイーツ」に“高級ポテトチップス&ポップコーン”が登場する。
期間限定販売の、トリュフをふんだんに使った薫り豊かなチップスとポップコーンなどのセレクトスイーツを味わってみては。
薫り豊かなグルメスナックとスイーツ
大丸東京店に世界で人気沸騰中のシンガポールブランド「アロマトリュフ」が登場した。トリュフをふんだんに使用した薫り豊かなグルメスナックだ。
ほかにも、瀬戸内海沿いに佇む築120年の古民家で一つ一つ手作りするスイーツを販売する「むすびスイーツ」も登場。人気のあんバターバスクチーズケーキなどを販売する。
「cacaosic」からは、まだ続く残暑にぴったりなレモンケーキとホワイトチョコが絶妙なスイーツを販売中だ。
ここで大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドを紹介しよう。
シンガポールブランド「アロマトリュフ」
「アロマトリュフ」のイタリア産トリュフが香る至福のおつまみが登場した。
人気ナンバーワンの“正真正銘の”トリュフポテトチップス「アロマトリュフチップス(オリジナル)」は2,160円。
外はカリカリ、中はふんわりとした食感のトリュフポップコーン「アロマトリュフポップコーン(オリジナル)」は3,240円だ。
アロマトリュフチップスとミニサイズのアロマトリュフポップコーンセット「TOKYO OMIYAGE」は、3,780円となっている。
古民家で手作りするスイーツ店「むすびスイーツ」
瀬戸内海沿いの築120年の古民家で手作りするスイーツ店が初登場。
ナンバーワンの人気商品、とろける食感の「バスクチーズケーキ」は1ホール12センチで2,980円だ。バスクチーズケーキの概念を覆すといわれるほどとろける食感に、病みつきになるテイスト。
あんバターを2,000食以上食べ歩いた、あんバター研究家のうさもぐさんとのコラボ商品「みんなのあんバターバスクチーズケーキ」は、1ホール12センチで3,680円。
“キノアン”の粒あんを敷き焼き上げ、よつ葉発酵バターを表面に塗り、さらにバターをのせた。好みで塩をつけてみるのもオススメだ。
残暑にもおすすめの「cacaosic」のレモンケーキ
「cacaosic」は、爽やかなレモンケーキとチョコレートサンドを販売する。
「フォンダンレモン」は、しっとりとしたレモンケーキ生地に、ホワイトチョコを入れて焼き上げたフォンダンショコラのようなスイーツ。4個セットで1,458円だ。
「カカオシック ピスタチオ×ストロベリー」は、フレッシュな苺をかじったときのような酸味がアクセントになった爽やかなチョコレートサンド。人気のピスタチオフレーバーとのハーフセットだ。
ピスタチオ、ストロベリー各3個のセットで2,579円となっている。
期間限定で販売する商品を、この機会に手に入れてみて。
大丸東京店
所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1
公式サイト:https://www.daimaru.co.jp/tokyo/?_gl=1*uy82q3*_ga*MjA4MTA0MTE2MC4xNzI1NTA1NTIx*_ga_HLWL32T03Q*MTcyNTUwNTUyMS4xLjEuMTcyNTUwNTU1Ny4yNC4wLjA.&_ga=2.231803423.1661422590.1725505521-2081041160.1725505521
9月4日(水)からのウイークリーセレクトスイーツ:https://www.daimaru.co.jp/tokyo/topics/hoppetown_sweets.html
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002096.000005342.html
(MOCA.O)
※価格は税込